Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Новости   20.10.2017  

Разделы
  • Актуальные вопросы деятельности залога ломбарда, в том числе, с учетом.
  • Китайский чай те гуань инь стоимость и где купить.

 
Последние новости
Популярное
Новости
 :
:
:
:
:
:


Космический зонд «Вояджер-1» покидает Солнечную систему Отправить на e-mail
Новости
Космический зонд "Вояджер-1"
Космический зонд "Вояджер-1"

Покинул ли "Вояджер" Солнечную систему?

С
овсем недавно было объявлено, что космический зонд "Вояджер-1" аппарат стал первым искусственным объектом земного происхождения, вышедшим в межзвездное пространство.

Первые сообщения о выходе "Вояджера" из гелиосферы, которая очерчивает пределы магнитного влияния Солнца на космические тела, появились в марте этого года. Но в НАСА посчитали, что зонд находится в пределах Солнечной системы.

Ранее Американский геофизический союз подтвердил, что "Вояджер-1" вышел за пределы так называемой гелиосферы, где излучение Солнца воздействует на межзвездное пространство.

Эта зона расположена в более чем 18 млрд км от Земли, что в 123 раза превышает расстояние от Земли до Солнца.

"Вояджер-1" движется в направлении звезды AC+793888, но достигнет он ее через десятки тысяч лет и пройдет на расстоянии двух световых лет от нее.

Подтверждение выхода зонда из гелиосферы, гигантского пузыря, состоящего из разреженного газа и слабых магнитных полей, источником которых является Солнце, было получено во вторник от Американского геофизического союза.

"Вояджер-1" был запущен в 1977 году и сейчас находится на расстоянии в 19 млрд километров от Земли. Радиосигнал с зонда идет до нашей планеты 17 часов.

Идентичный по конструкции "Вояджер-2" был выведен в том же 1977 году несколькими неделями ранее "Вояджера-1", однако из-за другой орбиты полета достигнет пределов Солнечной системы, как ожидается, еще через несколько лет.


Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 10209 | Версия для печати

Продолжение...
 
Космодром в Эмиратах Отправить на e-mail
Новости

Космодром в Эмиратах

В Объединенных Арабских Эмиратах построят космодром. Глава северного эмирата Рас эль-Хайма шейх Сакр аль Касими уже подписал указ, предоставляющий американской компании «Спейс Эдвенчерз ЛТД» право на создание космопорта для суборбитальных полетов.


Стоимость проекта, детали которого пока не разглашаются, составит 265 миллионов долларов. С будущего космодрома станут производить коммерческие запуски и отправлять в космос богатых туристов.

 

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 8671 | Версия для печати

 
Взломщик будет удивлен Отправить на e-mail
Новости

Взломщик будет удивлен

Производителям сейфов и сейфовых замков приходится постоянно совершенствовать технологии, чтобы обезопасить свою продукцию от взломщиков.

 

Ведь «медвежатники» нового поколения уже не работают по старинке, а все чаще берут на вооружение современные технологии.

 

Традиционные сейфы делают со сплошными стальными стенками, с дверцей сложной внутренней формы и множеством засовов-ригелей. Но это не спасает ситуацию: взломщики, не мудрствуя лукаво, вырезают дверцы или боковые стенки с помощью автогена…


Однако и конструкторская мысль не стоит на месте. Взломщик, решивший проникнуть внутрь через боковую стенку современного сейфа, будет неприятно удивлен.

 

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 9164 | Версия для печати

Продолжение...
 
<< В начало < Пред. 1 2 3 След. > В конец >>

Всего 1 - 7 из 16
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100