Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Новости   14.08.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Новости
 :
:
:
:
:
:


Туристы заражают животных вирусами Отправить на e-mail
Новости

 Экотуризм надо запретить! В этом абсолютно уверен британский зоолог Найджел Даунстоун.

Ученый пришел к выводу, что экотуризм приносит куда больше вреда, чем пользы. «Представьте себя в шкуре животного. Что бы вы сделали, если бы были львом, а вам помешали обедать?

Что бы вы сделали, если бы были дельфином, а рядом с вами на ревущих моторных лодках визжали от восторга глупые дети и любопытные пенсионеры?»

Когда приходят группы туристов, тогда во многих местах и начинаются экологические катастрофы. Мангусты Ботсваны заражены туберкулезом, пингвины Южного полюса мрут тысячами, гориллы Руанды испытывают серьезные проблемы с пищеварением.

Туристы заражают животных вирусами, бактериями, нарушают экосистемы и загрязняют природу. Многие животные страдают от стрессов, а в период заезда очередной группы — практически не отдыхают.

Foto 003
DatsoPic 1.0 © 2006 by Andrey DatsoИзменилось их поведение, они разучились добывать себе пищу, — ведь «сердобольные» туристы привозят с собой тонны бананов, конфет и даже норовят угощать львов пивом! При этом количество экотуристов увеличивается ежегодно на 10-30%, в то время, как ряды обычных туристов — всего на 5%.

Ученый не одинок в своем мнении. Недавно в Лиссабоне представители нескольких десятков стран обсуждали ту же проблему и пришли к выводу, что экотуризм нельзя распространять по всему миру, а численность групп в разрешенных для посещения местах должна быть минимальной.

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 12031 | Версия для печати

 
Восьмое чудо света Отправить на e-mail
Новости

ImageЗаявленные как "восьмое чудо света", крупнейшие в мире проекты по мелиорации земли — с созданием очень непростых искусственных островов — близятся к завершению в Объединённых Арабских Эмиратах.

 

Размах поражает воображение. Такого на нашей планете ещё никто никогда не делал. Однако не всё с этими островами идёт гладко.

 

 

Широкомасштабное строительство самых больших искусственных островов на Земле, которое стало возможным благодаря широкому континентальному шельфу и относительно небольшой глубине Персидского залива, ведёт принадлежащая властям Дубая компания Nakheel.

Многие удивляются, как такой не слишком опытный разработчик, пусть и с помощью иностранных фирм, в частности, голландских, более-менее сносно справляется со столь сложными проектами.

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 13828 | Версия для печати

Продолжение...
 
<< В начало < Пред. 1 2 3 След. > В конец >>

Всего 15 - 16 из 16
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100