Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог   18.09.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Блог из всех разделов
США - Про «ай контакт», флирт и голубых
Точка на карте
Написал Сергей Полозов   
Американская очередь. Люди всегда стоят, как минимум, в полуметре друг от друга
Американская очередь. Люди всегда стоят, как минимум, в полуметре друг от друга
 

США - Про «ай контакт», флирт и голубых

Принципиальное отличие американской очереди (в местах, где вы находите таковую) от нашей сводится к тому, что люди в этой очереди всегда стоят, как минимум, в полуметре друг от друга. Необоснованное прикосновение, физический контакт с незнакомым человеком крайне нежелательны, и их избегают всеми возможными способами.

Точно так же переполненный американский автобус выглядит иначе, чем наш: люди в салоне «толпятся» с хорошо выдерживаемой дистанцией, а остающееся свободное пространство никому и в голову не приходит использовать, чтобы не посягнуть тем самым на «прайвеси» находящегося рядом человека.

Водитель полупустого, по нашим меркам, автобуса с улыбкой скажет очередному пассажиру: «Я сожалею, но автобус уже заполнен, следующий подойдет через несколько минут, извините», —  и люди на остановке воспримут это как должное.

Поэтому если вы везете американцев (пусть они даже из Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса или Сан-Франциско, где народ более-менее привычен ко всему) в час пик в московском метро или в наземном транспорте, потом надо дать им некоторое время, чтобы прийти в себя от запредельных новых и ярких впечатлений, связанных с шокирующим их вторжением в «прайвеси» (и граничащих, в американском представлении, отчасти с физическим насилием, отчасти с интимной близостью — в зависимости от того, сколько находится рядом пассажиров мужского или женского пола...).

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 14927 | Версия для печати

Продолжение...
 
WC - дискриминация
Юмор
Написал Атлас туриста   

WC - дискриминация

Стремление властей и жителей Венеции вытрясти как можно больше денег из карманов туристов поистине не имеет границ. И неудивительно: сюда ежегодно съезжаются многие миллионы со всего света.

Основная доходная статья бюджета для венецианцев, ничего не попишешь... Ну а поскольку бытие определяет сознание, то вот доверчивых туристов и доит всяк, кому не лень.

Перекусить ли, выпить чашечку кофе, прокатиться по знаменитым каналам на прогулочном катере — все эти удовольствия обойдутся приезжему в два-три раза дороже, чем коренному венецианцу. Последний удар городской муниципалитет нанес по известной интимной человеческой потребности.

Теперь туристу, желающему посетить заведение с табличкой «WC», придется платить 1000 лир (около полудоллара). Венецианцы же смогут приобретать специальные абонементы сроком на три года всего доллара за три.

Правда, пока существенного пополнения местного бюджета не наблюдается: город-то стоит на воде, и уголков темных в нем немало. Так что туристы (особенно мужского пола) нарушают и нарушают...

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 11008 | Версия для печати

 
<< В начало < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > В конец >>

Наши кошки

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100