Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Семь чудес Мексики   21.08.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Семь чудес Мексики Отправить на e-mail
Мы с Мерседес в Мексиканском консульстве в Техасе. Визы в Мексику уже в кармане  
Мы с Мерседес в Мексиканском консульстве в Техасе. Визы в Мексику уже вкармане.
 
Сбылась мечта идиота! Я побывала в Мексике!

Почему идиота? Ну, во-первых, потому что нормальные люди едут, как правило, в более цивилизованные страны.

А, во-вторых, граждане США не больно балуют своим вниманием Латинскую Америку.

Но так как я еще не совсем американка и сама родом из далеко не процветающей державы, то Мексикой просто бредила.

И меня не страшили бытовые неудобства, которые там встречаются на каждом шагу. Например, первое, что берут с собой люди, отправляющиеся в эту страну, - это лекарства от диареи.

То есть, извините, от поноса. Потому что там очень плохая вода и в некоторых городах ее даже не рекомендуют использовать, когда чистишь зубы... Но не будем о банальном...


Самое замечтательное в этой поездке было то, что мы отправились туда не в качестве туристов, а как гости. В один прекрасный день моя подруга Мерседес сообщила мне, что у ее Эдварда скоро отпуск и они намереваются поехать на машине к ее мексиканским родственникам.

И предложила мне с мужем разделить их компанию. Конечно, я с радостью согласилась и уговорила Джека, который, кстати, абсолютно не сопротивлялся. Маршрут путешествия намечался следующий : Монтеррей-Манты-Тампико-Мехико.

Мы с конкистадором на фоне нового Монтеррея  
Мы с конкистадором на фоне нового Монтеррея  
К сожалению, мы с Джеком, за неимением времени, побывали только в первых двух городах. Но и этих впечатлений для начала оказалось достаточно.

Тем более что, как я уже говорила, мы познакомимлись с Мексикой "вживую", а не бродили по исхоженным туристским тропам, хотя и без этого не обошлось.

Как известно, Монтеррей - второй по величине город этой страны.

Здесь очень много памятников истории и архитектуры, мест, где можно отдохнуть и хорошо провести время.

А вот Манты - маленький провинциальный городишко, примечательный разве только тем, что здесь родилась и выросла моя подруга Мерседес. Но и там, и здесь мне было одинаково интересно. Потому что Мексика - это не только великолепные картины Диего Ривераса и величественные пирамиды ацтеков и майя .

Это простые люди, это лица детей и стариков, это кривые улочки старого города, это чашка кофе в Богом и чертом забытой таверне на окраине... И что примечательно, именно за этими непарадными дверьми любой страны непременно попадается что -то такое, что навсегда врезается в память . А встречаются даже и чудеса. О них я сегодня и расскажу.


 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100