Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Семь чудес Мексики   17.05.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
Семь чудес Мексики Отправить на e-mail
 ЧУДО ВТОРОЕ
Вот вы не поверите, но больше всего в Мексике меня поразили... продавцы вареной кукурузы. Представляете себе: едет на велосипеде симпатичный парень, а впереди у него на тележке с тентом - кипящий котел. А в котле варятся аппетитные золотистые початки. А под котлом - угли с огнем.

И все это движется, гудит и шипит. Плюс периодически раздается звук клаксона... Когда подходит покупатель, продавец ловко извлекает из котла кукурузный початок, таким же ловким движением насаживает его на выструганную палочку и получается как бы дымящееся эскимо.

Затем это удовольствие малярной кисточкой намазывают кетчупом, потом толстым слоем майонеза и подают, наконец, счастливчику. А он уже через секунду впивается зубами в эту вкуснятину и, зажмуря глаза от удовольствия, замирает на тротуаре до тех пор, пока с кочерыжки не исчезнет последняя хрумтящая кукурузина.

И вообще мне понравился в Мексике такой доморощенный сервис. Вечером по улицам мелкие торговцы на велосипедах развозят мороженое, хлеб собственного приготовления, всякую другую еду, что называется, с пылу с жару.

Вот ты усталый возвращаешься с работы, усаживаешься в кресле прямо возле дома, включаешь музыку и ждешь, когда мимо кто-нибудь будет проезжать с уже готовым ужином, а то и с пивом или колой.

Как правило, продавцы здесь знают всех жильцов и постояльцев и отпускают товар даже в долг. Или можно сказать: зайди чуть попозже с чем-нибудь вкусненьким, когда гости прийдут. И продавец в назначенное время непременно появляется. Бизнес как-никак.
 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100