Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Семь чудес Мексики   17.05.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
Семь чудес Мексики Отправить на e-mail
Вот ини какие миниатюрные, мексиканцы. Мы с Джеком по краям. В середине Мерседес с детьми и внуками  
Вот ини какие миниатюрные, мексиканцы. Мы с Джеком по краям. В середине Мерседес с детьми и внуками  
ЧУДО ПЯТОЕ
Это просто поразительно, как мексиканцы охраняют свои жилища! И что примечательно, эта охранная система используется и на шикарных виллах, и на бедных "фазендах". Везде, где есть заборы или их подобие.

Итак, шикарная вилла, окруженная постриженной лужайкой, ухоженными пальмами и цветами, с бассейном и фонтаном внутри двора.

По дорожкам бегают собаки, ворота - с мощными замками и кованой решеткой. Но самое главное - весь забор утыкан... битым стеклом, острыми концами наружу. И так везде и повсеместно.

Такое впечатление, что попадаешь куда-то в средневековье. И только этикетки на разбитых бутылках напоминают, что ты в двадцать первом веке или, по крайней мере, в конце двадцатого.

Впрочем, на вилле сестры Мерседес в Мантах эта "охранная система" отсутствовала. По забору вились... мочалки. То есть растения в виде огурцов, внутри которых находились природные губки, которыми можно мыться.

А вообще, контрасты в Мексике , действительно, потрясают. Роскошь и нищета проживают по соседству. Красота и уродство тоже обитают рядом. Например, в Монтеррее я вначале долго не могла понять, почему почти все красивые тропические деревья возле домов усеяны отвратительными полиэтиленовыми мешками с мусором.

Оказывается, это традиция такая - вешают на деревья потому, что бродячие собаки могут растаскать по всей округе. А вместо мусорных баков с крышками, корзинки из металлических прутьев, которые на одной длинной ноге вкопаны возле каждой двери...

Но люди давно привыкли к этому уродству и не замечают его. Впрочем, так ли это важно в стране, где столько необычного и непривычного. Но за чистотой там все равно стараются следить. В "даун тауне" я видела огромный пылесос, который своим гигантским хоботом втягивает мусор с улицы...
 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100