Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Все разделы arrow Путешествие на Кипр   24.01.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие на Кипр Отправить на e-mail

Июньский град в Лефкоше 

Средиземноморская страна, о которой пойдет речь, не значится в наших справочниках, нет ее и на географических картах. Тем не менее самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра, не признанная никем в мире, кроме Турции, – существует.

К северу от «зеленой линии»

Уже на контрольно-пропускном пункте в аэропорту «Эрджан» начинаешь понимать, что значит въезжать в государство, которого как бы нет.

Визу при желании вам поставят на отдельный листочек с вашей фамилией и номером паспорта.

Если штамп с аббревиатурой Турецкой Республики Северного Кипра попадет в паспорт, могут возникнуть осложнения с оформлением въезда в Республику Кипр, и даже, говорят, в Грецию.

Здешние власти понимают это, поэтому предлагают деликатный выход: заполнить вкладыш, который можно будет потом выбросить.

За окном автобуса ничего особенного: душная чернота южной ночи, желтые точки звезд на небе и желтые пятна фонарей на земле.

Но вот за очередным поворотом открывается панорама города, целый разлив огней. Это Никосия, последний в мире разделенный столичный город.

Разглядываю мерцание света в долине и пытаюсь понять, где проходит разграничительная линия между северным и южным секторами бывшей столицы единого Кипра – та самая многократно описанная стена из белых бочек, заполненных песком.

Но все мои старания обнаружить какие-нибудь ее признаки напрасны. Огни Никосии дрожат в темноте, как угли одного гигантского костра...



 
< Пред.   След. >

Портал Вокруг Света


 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100