Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow США - Про дружбу, флаги и прайвеси   23.01.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
США - Про дружбу, флаги и прайвеси Отправить на e-mail

 

Про дружбу, флаги и прайвеси

Существующий в американской жизни экономический порядок определяет многие важные ее стороны, казалось бы, даже отдаленно не связанные с экономикой.

Например, человеческая дружба, равно как и привязанность детей к родителям, носят в США несколько иной характер, чем у нас.

Здесь гораздо реже, чем в России, встретишь людей, сохраняющих тесные дружеские отношения и активное общение на протяжении многих лет.

Почему?

 

 

Рыночная экономика проявляется не только в сфере торговли или производства, но и на рынке труда.

Это означает, что каждая фирма, без какихлибо разнарядок сверху, сама решает, сколько и каких работников ей требуется. А из этого следует, что американец теоретически в любой момент может найти новую, лучшую для себя работу в любой точке страны.

Если такое происходит, то, взвесив все «за» и «против», человек принимает решение о переезде на новое место. Лояльность по отношению к фирме и профессиональному коллективу или предпочтение того или иного климата или ландшафта не могут соперничать по значимости с получением лучшей работы.

И если, как свидетельствует статистика, средний американец меняет работу каждые семь лет, это означает, что человек должен быть готов в любой момент сняться с насиженного места и отправиться кудато в другой штат, в другую природную зону, а подчас и в весьма отличную от прежней культурную среду.

Лишние человеческие привязанности, удерживающие на старом месте, естественно, затруднят это. Поэтому манера со всеми поддерживать приятные отношения, не углубляя их до настоящей дружбы в нашем, российском, понимании, безусловно, облегчает смену сферы общения.

Диапазон реальных жизненных ситуаций очень широк, но справедливость подобных обобщений иллюстрируется и тем, как сами американцы реагируют на нас и наши отношения, когда приезжают в Россию.

Те из них, кому удается заглянуть за рамки туристических впечатлений, переживают искреннее изумление, наблюдая то, что является для нас обычным проявлением дружбы.

...Както, во время одной из командировок в Россию, мы гуляли по небольшому среднерусскому городу с Чаком Вунертом — моим напарникомамериканцем, профессором университета, и принимавшим нас тогда директором Национального парка Сергеем Волновым.

Наслаждаясь теплым летним вечером после целого дня бесконечных заседаний, мы пробродили допоздна и уже прощались около гостиницы, как вдруг Волнов, хлопнув себя по лбу, вспомнил, что, замотавшись с нами, начисто забыл о том, что сегодня — день рождения его близкого друга. Сашку Железнова я тоже знал, мы общались с ним прежде.

 



 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100