Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Статьи arrow «Серебряные волки» Ярослава Мудрого   22.01.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
«Серебряные волки» Ярослава Мудрого Отправить на e-mail

«Серебряные волки» Ярослава Мудрого

Нередко в жизни необычному событию предшествует простой случай. Я давно слышал о клубах исторической реконструкции и пытался связаться с кем-нибудь, кто был бы знаком с ними не понаслышке.

Всего несколько лет назад об этом движении ходили совершенно фантастические рассказы; зачастую «реконструкторов» путали с участниками ролевых игр или представителями военно-исторических клубов.

Именно поэтому хотелось забыть о слухах и попытаться во всем разобраться самому. Когда мой новый приятель неожиданно предложил посетить один из таких клубов с интригующим названием «Серебряный Волк», я сразу же понял, что выпал тот самый редкий случай, и, не мешкая, согласился.

  
   
Путешественники во времени

Пока пыльный автобус вез нас за город, мне рассказывали о движении исторической реконструкции: его формах, направлениях и ведущих клубах, тем самым разжигая мое любопытство все сильнее.

Оказалось, что теперь, когда даже самые невероятные «путешествия в пространстве» уже не редкость, появились люди, предпочитающие своеобразные «путешествия во времени», и с каждым годом число таких путешественников растет.

Человек, решивший разорвать привычный и порой скучный ход жизни столь необычным способом, почти всегда получает отличный эмоциональный отдых и заряд бодрости, как после отпуска на природе или удачного похода в глухие места, где влияние цивилизации не столь заметно.

За рубежом организации, специализирующиеся на «путешествиях во времени», — не редкость. Чаще всего они поддерживают тесную связь с туристическими компаниями, и при желании всегда можно навести справки о ближайшем рыцарском турнире, сделать покупки на средневековой ярмарке или принять участие в ярком старинном празднике.

В России в последнее время клубов исторической реконструкции стало больше, но, к сожалению, это движение неоднородно, а серьезные и перспективные организации можно буквально пересчитать по пальцам.

На сегодня «Серебряный Волк» — один из крупнейших московских клубов, занимающихся периодом средневековья.

В центре его внимания — дружина скандинавов XI века, неутомимых мореходов и яростных воинов, прибывших на Русь во времена Ярослава Мудрого в качестве наемников и постепенно перенявших иноземную веру, культуру и язык.

Поэтому особое место в клубе отводится воинским дисциплинам: способам владения оружием, боевым построениям, поединкам воинов и играм, развивающим ловкость, силу и выносливость. Члены клуба осваивают древние ремесла, своими руками воссоздают предметы быта Древней Руси и Скандинавских стран: одежду, гончарные изделия, украшения.

Возрождаются ушедшие в прошлое обряды, игрища и празднества. За семь лет своего существования дружина «Серебряный Волк» не раз занимала призовые места на Всероссийских рыцарских турнирах, а в 1995 году участвовала в Международном рыцарском турнире в Англии...

 



 
< Пред.   След. >
Наши кошки

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100