Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow «Серебряные волки» Ярослава Мудрого   05.07.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
«Серебряные волки» Ярослава Мудрого Отправить на e-mail

 

  

Посвящение в воины

Отряд вошел в лес, когда солнце опустилось уже довольно низко. «Еще часа два и стемнеет, — отметил я про себя, — значит, все самое интересное произойдет этой ночью». Рагнар, идущий впереди колонны, будто бы прочитал мои мысли и прокричал что было силы:

— Эй, не растягивайся! Поторопись! Хотите снова, как котята слепые, затемно лагерь ставить?!

  
   

Могучий кузнец Атли и похожий на былинного русского богатыря Микула — наш арьергард — прибавили ходу и стали поджимать отстающих.

Через полчаса отряд свернул с лесной дороги на едва приметную тропку и вскоре углубился в самую чащу.

В какой-то момент я решил, что мы сбились с тропы: колонна в нерешительности остановилась на границе крохотной полянки, а несколько дружинников и ярлы-предводители прошли вперед.

Минута ожидания тянулась мучительно долго. Рагнар задержался около старого замшелого дерева. Повернувшись к дружине спиной, он поднял голову и раскинул руки.

— Просит разрешения, — еле слышно пояснил Асмунд.

— У кого? — вырвалось у меня.

— У Леса... Но ничего, теперь уже совсем рядом, рукой подать.

Действительно, минут через десять мы вышли на просторную лесную поляну, посреди которой рос огромный вековой дуб. Здесь было решено остановиться и заночевать.

Можно было только позавидовать сноровке, с которой воины ставили походные шатры из грубой ткани, собирали хворост, разводили костры и складывали из щитов огромный стол. Тем временем солнце уже почти скрылось за верхушками деревьев, из чащи потянуло холодом и сыростью.

Рагнар, дружинники и несколько молодых воинов, которым еще только предстояло доказать свое право на место в дружине, перешли в дальний конец поляны.

Здесь уже была расчищена и утоптана площадка для поединков, сложен хворост для ритуальных костров. Через несколько минут мне довелось стать свидетелем древнего обряда.

Воины встали в круг, молча проводили заходящее солнце и, когда стало совсем темно, запалили костры. При свете пламени они напоминали призраков, пришедших из далекого прошлого. В центр круга вышли два молодых воина, отложили в сторону щиты и копья, взяли мечи.

— Сегодня вам предстоит обрести Имена и вступить в дружину. Для этого нужно пройти серьезное испытание. Будьте славны!

 



 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100