Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow «Серебряные волки» Ярослава Мудрого   05.07.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
«Серебряные волки» Ярослава Мудрого Отправить на e-mail


  
   
  
   
Напряженную тишину нарушает сигнал к бою. Мечи со свистом рассекают воздух и сталкиваются, высекая снопы искр.

Старшие дружинники подбадривают молодых криками, а потом затягивают боевую песню.

Наверное, точно так же и наши далекие предки вступали в единоборство при свете костров, чтобы занять достойное место в дружине и обрести славу.

Опытные воины внимательно следят за ходом поединка: ведь в бою человек полностью раскрывается, становится самим собой и сразу видно, кто на что способен.

От их решения зависит судьба молодого воина. Но вот смолкают глухие удары оружия о щиты, задающие ритм поединку, и боевая песня дружины подходит к концу.

Усталые бойцы дружески обнимаются, благодарят друг друга и расходятся в разные стороны.

Старшие дружинники довольны: юнцы показали себя с лучшей стороны и вполне достойно выдержали испытание.

В пламени костра сжигаются пряди волос как символ уходящего прошлого, и воины получают Имена...

— А не желает ли кто на мечах побиться али побороться? — В круг входят два опытных воина без доспехов в длиннополых льняных рубахах. Теперь уже каждый желает испытать себя на ловкость, силу и выносливость.

Воинские игры продолжались несколько часов: костры трижды прогорали, и их возжигали вновь.


Мы возвращаемся в лагерь ближе к полуночи. Там уже все готово для роскошного пира: на вертелах поджаривается сочное мясо, сложенные из щитов походные столы ломятся от незнакомых аппетитных яств, из шатра выкатывают пузатые бочонки с домашним пивом.

Воины утирают пот, обнимают девушек и, кутаясь в шерстяные плащи, садятся ближе к огромному костру, сложенному в самом центре лагеря.

По кругу пускается наполненный до краев рог. Для начала каждый должен отпить несколько глотков и произнести тост. Только после этого начинается настоящий пир, подобный тем, что описаны в русских былинах и скандинавских сагах...

Прошло несколько дней, а я все еще ловил себя на мысли, что невольно вспоминаю яростные поединки воинов при свете костров, и в ушах звучит протяжный старорусский напев, услышанный на пиру.

Уже через неделю мне захотелось пережить увиденное вновь, и даже самому стать непосредственным участником событий.

С тех пор я не раз задавался вопросом, что же осталось в прошлом, к чему невольно тянется душа и чего уже не встретишь в наш век сумасшедших скоростей и компьютерных технологий?

Очевидно, ответ нужно искать у людей, подобных моим новым друзьям из клуба «Серебряный Волк». Возможно в будущем, они смогут отправиться в путешествие на древнем корабле викингов — драккаре.

Клуб собирается построить такой корабль. И еще в планах Клуба строительство «Града» — исследовательского и туристического центра, где каждый из гостей может стать путешественником во времени.


 

1. Гридница — в Древней Руси покои дружинников-гридней в княжеском дворце; здесь — внутреннее помещение клуба. (Здесь и далее прим. автора).

 

2. Ярл — у скандинавов, в раннем средневековье, представитель племенной знати и военачальник; здесь — руководитель клуба, предводитель дружины.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 18033 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
< Пред.   След. >
Наши кошки
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100