Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Статьи arrow США - Про памперсы, отцовский ремень и оружие   18.06.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
США - Про памперсы, отцовский ремень и оружие Отправить на e-mail

  
   
Про памперсы, отцовский ремень и оружие

Детская аудитория в Америке всегда ведет себя иначе, чем в России.

Дети здесь более раскованны, им больше позволяется, и они совершенно не отягощены почтением к авторитету взрослого.

Ребенок и подросток начинают общение с любым взрослым на равных.

Хорошо это или плохо?
 
Детям в США уделяется колоссальное внимание.

Прежде всего в том, что касается их безопасности и уважения личности ребенка.

В этом плане без натяжек можно сказать, что Америка относится к своим детям, как к своему главному достоянию. Если копать глубже...

Но обо всем но порядку.

  
   
Начнем с быта

Детство в Америке куда комфортабельнее нашего. Причем для родителей даже в большей степени, чем для самих детей: разнообразце детских товаров облегчает родителям уход за ребенком и создание для него необходимого комфорта.

Рассказывая про свой былой социалистический опыт на встречах с самыми разными аудиториями, я полностью опускаю столь немаловажную для меня часть своего прошлого, как бесконечное стирание пеленок после рождения детей: не поймут.

Потому что здесь лишь люди старшего поколения знают на своем опыте про грязные пеленки... Уже по крайней мере лет двадцать младенцы вольготно писаются в памперсы, удобство которых очевидно.

Индустрия памперсов стремительно развивается, предлагая на рынке все новые и новые материалы, дизайны, застежки и все более утонченные удобства (об этом мы в России знаем по абсурдно многочисленным рекламам подобных товаров на нашем ТВ: кстати, в США таких реклам на порядок меньше).

Почему я столь подробно говорю об этом? Да потому, что это прекрасный пример того, как удобное приспособление оказалось способным уберечь миллионы детских попок от опрелостей, сэкономить родителям массу сил и нервов, а стране - миллиарды рабочих человеко-часов.

То же самое можно сказать и про все прочие мелкие приспособления, столь облегчающие уход за детьми. Помню, какое впечатление на меня произвела увиденная впервые элементарная ложка-мензурка, прилагающаяся к пузырьку с лекарством: полая ручка с делениями позволяет точно отмерить порцию лечебного сиропа, а потом переворачивается ложечкой прямо в детский рот.

Увидев такое много лет назад в сутолоке аэропорта, я аж сморщился в сожалении за наших болеющих детей и их мам ("Англичане ружья кирпичом не чистят!").

Разнообразие и удобство детских товаров определяется отнюдь не альтруистическими побуждениями производителей, а элементарными экономическими законами. Давление повседневной жизни, требующей от родителей максимального внимания к работе, столь велико, что любое нововведение, экономящее время в быту, мгновенно получает шанс на успех.

Чего здесь только нет на "детском" рынке: любые конструкции колясок, самокачающисся электрические колыбели и качели, соски особо предпочитаемых детьми форм, непроливающиеся кружки (с двумя ручками), вкусные лекарства, немыслимые легкоснимающиеся штаны и пр., и пр.

Кое-что во всем этом, конечно же, исполнено в типичной американской манере: все внимание на удобство, броскость и красивость, но с игнорированием невидимого главного (все подошвы здесь стопчете, пытаясь купить ребенку несинтетическую пижаму или хлопковое постельное белье.

Но нельзя не оговориться: по официальным стандартам и пижама, и белье должны быть непожароопасными, из материала, который не горит или уж, по крайней мере, не вспыхивает, как хлопок или лен).

Сами дети на улицах и в общественных местах всегда привлекают к себе пристальное внимание окружающих. Если от взрослого пешехода, вступающего на проезжую часть, машины останавливаются в пяти метрах, то при появлении мамаши с детьми весь находящийся поблизости транспорт замирает на вдвое более почтительном расстоянии.

Когда я привожу семилетнюю дочь на занятия в зоопарк, специальный сотрудник принимает ее у меня утром под расписку, вешает ей на шею именную бирку со всеми необходимыми координатами - на случай, если ребенок отобьется от группы, а когда вечером я забираю дочь, он передает ее мне в первый день не просто под расписку, а лишь после проверки моего удостоверения с фотографией (которое я с неудобством вытаскиваю из кошелька, когда дочь уже сидит верхом на моих плечах), дабы быть уверенным, что чадо возвращается в нужные руки.

Из школ родители постоянно получают на подпись бумаги, запрашивающие письменное согласие на участие ребенка в походе в театр, или на экскурсию на ферму, или на прогулку в парк: при этом родители сообщают телефоны, по которым звонить в случае непредвиденных обстоятельств или каких-либо медицинских проблем.


 
< Пред.   След. >
Наши песики - человек собаке друг

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100