Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow США - Про «ай контакт», флирт и голубых   05.07.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
США - Про «ай контакт», флирт и голубых Отправить на e-mail
 

 
О чем нельзя не упомянуть, говоря о правах человека, так это о положении в американском обществе инвалидов. Человеку в инвалидном кресле доступно в Америке практически все. Во всех зданиях, офисах, магазинах, развлекательных и интересных местах (включая национальные парки) есть специально оборудованные инвалидные дорожки. Равно как особые инвалидные кабинки есть в каждом публичном туалете.

Если на остановке ждет инвалид, то из-под ступенек подошедшего автобуса выдвигается специальная платформа, водитель выходит, помогает человеку заехать на нее, закрепляет кресло, платформа поднимается и завозит кресло в салон.

Во всех детских мероприятиях и в праздниках дети-инвалиды всегда участвуют на равных. И надо видеть, как искренне поддерживают болельщики ребенка-дауна, изо всех сил старающегося забросить мяч в кольцо или добежать до финиша...

Наблюдая все это, невольно задумываешься о сотнях тысяч инвалидов у нас дома и о мужестве этих людей, живущих день за днем, порой даже не имея возможности просто выйти на улицу...

Вплотную к сказанному о правах человека и «прайвеси» примыкает совершенно особая проблема взаимоотношения полов, видимая часть которой ближе не к сексу, а к аспекту соотношения прав мужчины и женщины, равноправия в обществе.

Вопрос этот нередко приобретает в США гипертрофированное проявление благодаря воинствующему феминизму, завоевавшему в американском обществе к настоящему времени весьма прочные позиции.

На эту тему ежегодно публикуются десятки томов и снимаются несколько фильмов; об этом в каждом выпуске любой американской газеты вы найдете что-либо злободневное; ну а уж президентство Клинтона — наглядный пример того, что статус проблемы абсурдно сопоставим с глобальными явлениями, определяющими государственные судьбы США.

Половина американцев лишь вздыхает, сокрушенно качая головой по сему поводу, признавая нелепость происходящего и полную свою беспомощность это изменить...

Поэтому начнем с практической рекомендации. Общаясь с человеком из США противоположного пола, избегайте комплиментов, подчеркивающих сексуальную принадлежность собеседника. Если вам хочется сказать человеку приятное, делайте акцент на его профессиональных качествах или успехах.

Невинный, по нашим понятиям, комплимент женщине может стоить вам в США очень дорого в прямом и переносном смысле. Многочисленные рассказы про приезжающих в Штаты россиян, дружески обнимающих женщин за талию во время беседы на деловом приеме или коктейле, а потом получающих приглашение в суд или предложение уплатить пару тысяч долларов компенсации по иску за недопустимое поведение, большей частью не легенды.

Если некоторым нашим высокопоставленным государственным деятелям такое сходит с рук, то простой смертный за подобное вполне может поплатиться репутацией или даже карьерой.
 
 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100