Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow США - Про «ай контакт», флирт и голубых   05.07.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
США - Про «ай контакт», флирт и голубых Отправить на e-mail
 
 
 
Неправильно думать, что Америка открыто поддерживает гомосексуальные связи, вовсе нет. Официальное разрешение подобных браков на Гавайях, например, вызвало массу дебатов и не признается в большинстве других штатов страны.

Однако при всех противоречиях проблемы как таковой, отношение к гомосексуалистам здесь гораздо более терпимое и цивилизованное. Потому что подходит общество к ней не со стороны запрета и осуждения, а со стороны равноправия, уважения к чужой индивидуальности и понимания всеобщего разнообразия.

Момент, когда я пишу это, случайно совпал с проведением в Портленде (штат Орегон) ежегодного парада гомосексуалистов и лесбиянок. Затронув тему, я уже не мог этот парад пропустить, поэтому отправился туда солнечным июньским днем.

Где, в результате, проторчал четыре часа, обгорев на жарком южном солнце, «как в аду...». А, каково? Весьма недвусмысленная шуточка при разговоре о столь щекотливом предмете. Режет она вам глаз? Не думаю. А вот здесь такая шутка не пройдет. И наблюдая этот парад, я в очередной раз понял — почему.

Не буду трогать самих участников — людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Скажу лишь, что на мероприятии такого масштаба празднично сконцентрировано все то, что в повседневной жизни распределено реже, тонким слоем, но, поверьте уж, повсеместно (согласно официальной статистике, нетрадиционную сексуальную ориентацию проявляют три процента населения страны).

Гомосексуалисты, лесбиянки, транссексуалы, бисексуалы — все, кто угодно. Замечу, что помимо экстремистов, сознательно шокирующих мир своим вызывающим экстравагантным обликом и поведением, в этой среде много «нормальных, приличных» людей.

А иначе и быть не может. Поставьте себя в такую ситуацию: у вас растет ребенок, которого вы воспитываете, любите, который является самой важной частью вашей жизни. И в один прекрасный день вы узнаете, что ваш уже почти взрослый сын или дочь не такие, как все.

Что их тянет к другому и счастливы они в другом, нежели большинство из нас. Согреет вам душу, если все общество вокруг начнет избивать их камнями, присвоив ярлык преступника, извращенца и изгоя?

Вот и понимаешь после этого, откуда взялись на этом параде группы: «Отцы — в защиту детей гомосексуалистов», «Такая-то церковь — в поддержку разнообразия сексуальной ориентации», «Матери лесбиянок».

И многое другое. Я отснял в этот день триста кадров, но мне категорически не хочется подменять аспект общественного отношения к этой проблеме сенсационной репортажной чернухой экзотических образов эксцентричных людей. Мне было гораздо важнее наблюдать многочисленных зрителей вдоль улиц, доброжелательно приветствующих всех этих, порой столь странных и столь отличных от них самих, демонстрантов.

В прошлом учебном году мой коллега, будучи молекулярным генетиком, объявил в лютеранском университете в качестве тематического специального семинара курс «Гомосексуальность».

Помимо научного анализа биологической стороны вопроса, дискуссий и прочего, он дополнил семинар тем, что пригласил в аудиторию один раз мужскую пару, в другой — женскую, воспитывающую маленького ребенка, рожденного через искусственное осеменение одной из партнерш.

Ее напарница — очаровательная, очень женственная девушка, была в одном из моих классов — прекрасно успевающая студентка, одаренный человек. Глядя на нее и на все происходящее, я думал о том, что она могла бы составить счастье любого мужчины, но, как говорят на Востоке, «бас-халас» — не судьба...

Гости рассказывали про то, как они первоначально открыли в себе это качество, отличающее их от большинства окружающих, как им живется в обществе, как относятся к ним люди вокруг.

Все, что я уже говорил выше о взаимной терпимости и способности принять чужую точку зрения, проявилось во время этих встреч в полной мере. Доброжелательные люди вместе обсуждали важное для всех, сознавая, что все они разные, и искренне стараясь понять друг друга. И

уж, конечно, никто возмущенно не фыркал, не поджимал губы и не демонстрировал своего неприятия или антипатии.

Молодцы.

В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 18046 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100