Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
    18.08.2018  

Разделы

 
США - Про «ай контакт», флирт и голубых Отправить на e-mail
Американская очередь. Люди всегда стоят, как минимум, в полуметре друг от друга
Американская очередь. Люди всегда стоят, как минимум, в полуметре друг от друга
 

США - Про «ай контакт», флирт и голубых

Принципиальное отличие американской очереди (в местах, где вы находите таковую) от нашей сводится к тому, что люди в этой очереди всегда стоят, как минимум, в полуметре друг от друга. Необоснованное прикосновение, физический контакт с незнакомым человеком крайне нежелательны, и их избегают всеми возможными способами.

Точно так же переполненный американский автобус выглядит иначе, чем наш: люди в салоне «толпятся» с хорошо выдерживаемой дистанцией, а остающееся свободное пространство никому и в голову не приходит использовать, чтобы не посягнуть тем самым на «прайвеси» находящегося рядом человека.

Водитель полупустого, по нашим меркам, автобуса с улыбкой скажет очередному пассажиру: «Я сожалею, но автобус уже заполнен, следующий подойдет через несколько минут, извините», —  и люди на остановке воспримут это как должное.

Поэтому если вы везете американцев (пусть они даже из Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса или Сан-Франциско, где народ более-менее привычен ко всему) в час пик в московском метро или в наземном транспорте, потом надо дать им некоторое время, чтобы прийти в себя от запредельных новых и ярких впечатлений, связанных с шокирующим их вторжением в «прайвеси» (и граничащих, в американском представлении, отчасти с физическим насилием, отчасти с интимной близостью — в зависимости от того, сколько находится рядом пассажиров мужского или женского пола...).

Вот почему физический контакт оказывается более важен и значим для американцев, чем для нас. Если двое мужчин идут, взявшись за руки, то это и на московской улице однозначно скажет нам о них многое.

Что совсем не так в отношении девчонок, девушек и женщин. Шушукающиеся подружки, сидящие или идущие под ручку, для нас с вами — обычное явление. Если вы видите такое в США, то это, вне сомнений, — гомосексуальная пара, причем намеренно выставляющая свои отношения напоказ.

Придавая такое значение физическому контакту, американцы больше обращают внимание и на визуальный контакт («ай контакт», «контакт глаз»).

Вы найдете массу социологических исследований об относительной общительности, открытости или доброжелательности жителей разных штатов и регионов страны, основанных на анализе визуального контакта, то есть того, как люди смотрят друг на друга на улицах городов.

Так что для меня совсем не удивительно наблюдать ошалелых американцев, вернувшихся из России с квадратными глазами и с бурлящими эмоциями, — «ай контакт» в российских городах куда более откровенен и красочен, чем где-либо в США.

Одновременно понимаешь, почему здесь даже за нескромный взгляд могут подать в суд, как за нарушение норм и приличий между полами.




 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100