Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Люди и волки   07.12.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Люди и волки Отправить на e-mail
 

 
В стороне от дороги медленно проплывало заснеженное селение. Село как село. Каких в Казахстане, наверное, тысячи.

— Я порой даже думал: ну почему он такой? — пожимает плечами Таукенов. — Ведь шестнадцать детей! Если бы он этого волка ободрал и продал, можно же было муки купить или конфеты детям. Нет, все людям!

Отдать, отдать, отдать. Часто даже, если мы волка убивали, ему не отдавали в руки. Григорий Максимович, мой шофер, сдавал за него эту шкуру, покупал на эти деньги муку, чай, сахар, привозил Джамиле и складывал. Иначе он все равно ее кому-нибудь подарит.

— Давно он погиб? — спросил я.

— Лет уж восемь назад, — нахмурился Таукенов. — Машина сбила его. Такое несчастье... — он помолчал. И после паузы начал рассказывать: — Приехал в Малтабар какой-то русский, знакомый, что ли: «Я, говорит, своих лошадей потерял, уже несколько дней не могу найти. Ты, Ундрус, не видел ли? Ты же всегда в степи...»

— Ой, не знаю, давай я сейчас посмотрю...

А дело уже к вечеру. Солнце вот-вот должно заходить.

— Вот я сейчас на мотоцикле посмотрю, — суетился Ундрус, — там где-то какие-то лошади ходили, какой они масти? — спрашивает. Сел и поехал. И когда выскочил на асфальт павлодарской дороги, «камаз» его сбил. На раз...

— Надо было пропустить «камаз», а он торопился найти чужих лошадей. ...И вот я думаю: откуда берутся такие люди? В чем их секрет?

И сам себе отвечаю: секрет их — в гармонии с природой. Ведь он лесником был. А когда каждый день общаешься с природой, вся наша жизнь кажется такой суетой, такой мелочью. И видно, Ундрус это чувствовал. Главное — в гармонии с природой быть.
 


 
< Пред.   След. >
Наши кошки

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100