Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Люди и волки   07.12.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Люди и волки Отправить на e-mail
 
 
 
Я за ними. Обычно волк как? Когда догоняешь, они разбегаются, так? А тут смотрю: возле меня двое, сзади в бурьяне. Елки зеленые! Рядом! Правда, я выстрелил в первого, а те разбежались. Дай пойду посмотрю. Подошел, раздвигаю бурьян, — лежит, зараза.

— Не ранен? Просто лежит?

— Нет. Нормально. Убил. Лежит и смотрит. Дальше прошел, смотрю — колышется бурьян. Еще один. Елки зеленые! Метров пятьдесят, наверное. Стоит и качается. Не знает, куда бежать. А потом на меня кинулся. И поселок рядом, главное! Никогда еще такого не было.

— Голодные, — заключил Таукенов.

— Я их взял потом. Тощие-тощие. Я вот сколько охочусь, первый раз такое вижу, чтобы волки на человека шли.

— Голодные, — повторил Таукенов. — Им деваться некуда.

Охота

Едем по полю широким фронтом: в центре — мы на «уазике» Конуса по льду реки Акмырза, которая вьется вдоль тугаев, где могут скрываться волки, а слева и справа от нас, еле видные в снежной мгле, ползут наши «хонда» и «нива».

Иногда они пропадают в белых холмах. Начинается Казахский мелкосопочник. Машина переваливается, и степь машет своими крыльями — вместе с холмами, замерзшей рекой и далекими березовыми колками.

— У нас в Тимофеевке волчица появилась, — рассказывает Коныс, сидя за баранкой «уазика».

— И вот она ночью воем выводит за собой из поселка всех кобелей. И так уже дней пятнадцать-двадцать. Волчица, за ней кобели.

— Волка ее убили, — роняет Таукенов, глядя на бегущие тугаи, которые слились от скорости в дымные полосы. Он сидит рядом с Конысом, ружье между ног, а упирается дулом в брезентовый верх «уазика».

— Точно! Кто-то мне говорил, черных волчат видели, - вспоминает Коныс.

— У меня у самого такая шкура была. Помесь первого поколения. Черная, как чернобурка, но волк. Кому-то я ее подарил.

— Странно. Я слышал, что волк ненавидит собак, — пожимаю плечами я.

— Конечно! Псина есть псина, а волк есть волк. Когда охотишься на волчью стаю, волк ради волчицы охотника в сторону уводит. Берет на себя огонь. И если его убьют, волчица спаривается с кобелями.

Тоже идет на жертву. Ради спасения рода. И уже в четвертом поколении потомство выправляется. Коныс — зоотехник, пускай подтвердит. Первое поколение 50 процентов волчьей крови, второе — 75, третье — 87 с половиной, а четвертое уже все 100. Чистокровный волк.
— Вот он! — Коныс резко тормозит машину. — Волк!



 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100