Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Путешествие в Израиль   07.12.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Израиль Отправить на e-mail
 

 
Юнцы взбили и напомадили щетину на макушках над стриженными под «ноль» затылками, затянулись в клепаную кожу, если позволяет погода (а если нет — можно потерпеть, и по полфлакона дезодоранта и лосьона предусмотрительно выплеснуто на тело), облачились в танковой тяжести ботинки, понавешали на себя всяких металлических штучек, прицепили к поясу кобуру с мобильником — и в путь.

Папина машина в шабат — законная добыча любимого ребенка, как бы ни кусали локти страховые компании, у которых в начале недели разрываются телефоны от заявок на оплату ремонта после субботних детских прогулок.

...Они заезжают за друзьями и подружками (не у всех папаши великодушны каждый шабат), набивают машину ниже ватерлинии и — с визгом, гиканьем, бибиканьем, с музыкой, включенной в полную мощь автомобильных динамиков при обязательно опущенных до отказа стеклах, — отправляются на облюбованные каждой компанией дискотеки.

В Иерусалиме даже самый отвязанный подросток из тех, что не снимет к вящему ужасу европейской дамы (скажем, Розалии Соломоновны из Верхней Жмеринки) ног в нечищенных кроссовках с автобусного сиденья, знает, что время танцевального марафона наступает в начале субботы: поздним вечером в пятницу.

Именно в этот день — точнее, ночь — молодой Иерусалим отправляется на дискотеки, устраиваемые порой в самых неожиданных местах.
А потом все отсыпаются до послеполудня, набираясь сил.

Потому что назавтра маршрут совершенно иной. В субботу вечером, когда уставшие взрослые уже безвозвратно похоронили долгожданный еще вчера выходной и торопятся пораньше лечь спать перед завтрашней каторгой, молодежная тусовка устремляется в пабы.

Только неразумная 13-14-летняя малышня да совсем свеженькие олим — новоприбывшие (до третьего года жизни в Израиле) — могут проводить эти драгоценные часы свободы перед новой неделей принудиловки в сквериках и парках невдалеке от дома. Полноценного подросшего иерусалимца неудержимо влечет в центр.

После десяти вечера на обеих оконечностях улицы Бен-Иегуда, отданной для променада туристов, на площади и в сквере у Машриба, с одной стороны, и Кикар-Цийон — с другой, начинает кучковаться принаряженная молодежь.

Шумно приветствуют друг друга — какая встреча, давно не виделись! Хотя явно плясали всю прошлую ночь на одном пятачке. Компашки сбиваются и разбредаются по ближайшим тусовочным местам.

В узкие проулки и закрытые дворики Нахлат Шива, на площадь Кошкин двор, где художники и кустари пытаются втюхать придурковатым иностранцам жиденькие акварели в стиле первокурсников художественного училища и дешевую бижутерию.

До покупки таких вещей ни один уважающий себя юный абориген, конечно, не опустится, зато он охотно раскошелится у тех же торговцев духовной пищей на стандартный косячок. (Говорят, спичечный коробок марихуаны здесь демонстрирует нигде и ни в чем более не виданную твердость отечественной валюты: невзирая на индекс цен и курс доллара, его номинальная стоимость остается незыблемой вот уже несколько лет.)
 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100