Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Путешествие в Израиль   07.12.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Израиль Отправить на e-mail
 

 
По субботам приезжают даже из Тель-Авива (наверное, не хватает своих злачных мест?). Как долго продлится такая горячка? Часов до двух — с гарантией.

Когда мы выходим из «Гласности», все заведения уже забиты, в раскрытых дверях толпится невместившаяся публика. Но нет томительного ожидания — все веселы и возбуждены — что в помещении, что на улице.

На углу той же улочки, рядом с «Гласностью», — паб «Сергей». Обалдев от второго подряд русского названия, спрашиваю у бармена Асаха (он сегодня не работает — так, потусоваться приехал) — почему?

— Да это царь такой русский! — радостно объясняет Асах. — Он тот дом напротив построил. Там давно, еще со времен британского мандата, был бар «Николай». Они братья были, что ли? Теперь «Николай» продан, а наш остался.

Ну да, мы же на Русском подворье! А Сергей, конечно, не царь, а брат царя, это точно. Великий князь Сергей Александрович, большой любитель Святой земли, основатель и попечитель Императорского палестинского общества, благодаря заботам и стараниям которого в Иерусалиме появилось столько мест, принадлежащих Русской православной церкви, и Русское подворье в сердце нынешней столицы нынешнего еврейского государства — в их числе.

Он был знаменит еще одним свершением: в 1891 году, едва став генерал-губернатором Москвы, решил изгнать оттуда евреев. Подвиг достойный того, чтобы имя героя увековечить в названии одного из любимых мест оттяга нынешних юных израильтян...

Я не стал объяснять это Асаху, да и какая, право, разница!

А за углом — еще тридцать-пятьдесят шагов — паб «Канабис» («Конопля»). Вывеска на подворотне изображает трехлистный цветок одноименного растения, знаменитого тем, что именно из него делают марихуану.

Вход — из подворотни по крутой лестнице, один в один напоминающей черные лестницы старого Санкт-Петербурга.

Паб стилизован под индийскую экзотику — этакое пристанище поклонников Кастанеды: угарный полумрак, в стенных нишах ковры и коврами устланные лавки, чумная музыка и сполохи светомузыкального экрана на одной из стен; барменша, непрерывно пританцовывающая во время работы, и бармен, громадный и невозмутимый, как борец сумо, и официантки, не поднимающие глаз, как индийские рабыни.

Как мне объяснили, и антураж, и название — это исключительно для понта, чтобы создать обстановку якобы восточного, якобы наркотического притона. Парочки, исступленно целующиеся по лавкам среди ковров, занимаются этим исключительно из любви к искусству и друг к другу, а не под воздействием обработанного канабиса.

В общем, долго мы там не выдержали и вывалились в объятия улицы, именно в объятия, а не на простор, как ожидали, потому что улица за время нашего короткого отсутствия очумела окончательно, словно сама сидела все это время в самом угарном пабе.

Впрочем, может, так оно и было. И все, что двигалось по ней в тот момент — медленно из-за толчеи людей, машин, мотоциклов, парочек, компаний и одиноких волков — направлялось либо в паб, либо из паба, либо из паба в паб, как мы, хотя мы-то как раз были на работе, а остальные оттягивались в полный рост, словно завтра уже не будет дня и день этот не будет рабочим. Впрочем — какое там завтра! Дело к часу ночи.
 
< Пред.   След. >
Наши кошки

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100