Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Путешествие в Израиль   07.12.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Израиль Отправить на e-mail
 

 
И мы поспешили к самым маленьким — обратно к «Калба Шавуа», от которого, как сказано, кажется, в Талмуде, сейчас уже и не вспомнить после пива и этих барабанов в перепонках, ни одна собака и так далее...

Идти нам предстояло минут пять, но какие-то солдаты, боевые десантники на военном джипе, которых, очевидно, добрый командир отпустил прошвырнуться на часок-другой по-тихому, завидев фотокамеры моего спутника, предложили нас подвезти, и минут пятнадцать ушло на то, чтобы их разубедить и обменяться взаимными пожеланиями «делать жизнь» — на иврите: «как следует оттянуться».

В «Калба Шавуа» веселье еще в самом разгаре. Мы примостились у столика, где сидели скучающий мальчик и восемь оживленных девочек. Одна из них — Данит — разговорилась. Да, они ходят сюда каждую субботу с девочками из своего класса.

А почему сюда — потому что здесь музыка хорошая и вообще все свои. Другие места она знает, в других ей не так нравится. Некоторые девочки из их класса предпочитают другие места, но их компания — никогда.

Хулиганы? Пристают? Не поняла вопроса. Этот мальчик у них не для охраны, он брат одной из них, они его используют в качестве водителя. А чего родителям волноваться — они знают, что она здесь допоздна...

Официанты носятся как угорелые. За стойкой на помощь бармену встал хозяин, 28-летний Моше. Уже три года он держит это заведение. Он не знает, почему самые молодые собираются именно у него, но это так.

Видимо потому, что помещение большое. Ну и — подбор музыки. Каждую неделю здесь выступают очень хорошие группы. Раньше хорошие музыканты считали постыдным играть в пабе, а теперь — наоборот. И у него есть возможность приглашать лучших.

Он считает, что к нему приходят как раз любители такого типа музыки. Большинство постоянных посетителей он знает. Они хорошие ребята.

Мы покинули Русское подворье в начале второго, чтобы посмотреть, что происходит в другом тусовочном месте — на другой стороне улицы Яффо. В начале улицы Соломона, у Кикар Цийон, гремел на все пределы «хэви метал».

У входа в стилизованную пещеру стояла охрана в полувоенных комбинезонах, тщательно оглядывая каждого входящего. Это место не выглядело подходящим для хороших мальчиков и девочек. На бывшей родине в такой обстановке легко и по морде получить.

До нижнего уровня мы не дошли. Внизу бушевала дискотека. Чтобы в нее пройти, следовало заказать что-нибудь выпить в баре, и тогда бармен ставил штампик на запястье, служащий пропуском в преисподнюю. Пить здесь нам не захотелось.

Не только, впрочем, нам. Не очень хорошие на вид мальчики и девочки танцевали и в верхнем зале. Они танцевали на столах. Одни танцевали, а другие стояли — на столах же — почему-то «паровозиком»: очереди для соло ждали, что ли?

Давид поднялся снимать сверху, из будки диск-жокея, подвешенной к самому куполу. В этот момент жокей попросил у бармена пива — жажда его замучила.

Бармен, здоровый, как вышибала, вскочил на стойку, потом взобрался ногами на голову мраморного бюста какого-то римского сенатора и зашвырнул бутылку на верхотуру. Но промахнулся. Посыпались осколки.

Мы поняли, что пора заканчивать вечер...

В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 14796 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100