Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная   20.06.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Три берега для рыбалки Отправить на e-mail

Пойманная акула

 

Ку­бин­ская аку­ла

Ку­да ни кинь взгляд — вез­де про­сти­ра­лось мо­ре, лишь спра­ва — да­ле­ко-да­ле­ко в сол­неч­ном ма­ре­ве — дро­жа­ла тон­кая, се­ро-го­лу­бая по­ло­с­ка зем­ли.

Дав­но пе­ре­ва­ли­ло за пол­день. Мы шли от Пу­эр­то в сто­ро­ну Рин­кон-де-Гу­а­на­бо уже це­лых че­ты­ре ча­са, но за это вре­мя так и не уви­де­ли ни од­ной по­клев­ки.

«Ку­ке­а­дор» — де­ре­вян­ное чу­че­ло-при­ман­ка, ими­ти­ру­ю­щее рыб­ку, пры­га­ло на не­боль­шой вол­не, и в такт ему слег­ка ки­ва­ло сво­им мощ­ным кон­цом за­креп­лен­ное на кор­ме уди­ли­ще. Вто­рая снасть, на­жив­лен­ная ма­к­ре­лью, бы­ла ус­та­нов­ле­на по пра­во­му бор­ту.

Ры­бу с тем­ным, ос­т­рым тре­у­голь­ни­ком плав­ни­ка я за­ме­тил ме­т­рах в де­ся­ти по­за­ди ку­ке­а­до­ра. Она шла на рас­сто­я­нии, но к при­ман­ке не при­бли­жа­лась, то и де­ло скры­ва­ясь под во­дой, а по­том вдруг ис­чез­ла на­дол­го.

— Уш­ла, — ска­зал я с со­жа­ле­ни­ем.

— По­го­ди ты, — от­мах­нул­ся Ми­ха­ил Ива­но­вич, и в это вре­мя воз­ле са­мо­го ку­ке­а­до­ра по­ка­зал­ся длин­ный меч мар­ли­на.


Од­на­ко уда­ра не по­сле­до­ва­ло. И на этот раз меч-ры­ба скры­лась окон­ча­тель­но. Она да­же не по­ль­сти­лась на ма­к­рель, ко­то­рая хо­ди­ла на ле­с­ке все­го в не­сколь­ких ме­т­рах от де­ре­вян­ной блес­ны.

— Ух, вот это ры­ба! — со­кру­шал­ся я. — По­че­му она не взя­ла?

— Не пе­ре­жи­вай, мой друг, при­едем к Эр­не­с­то, вот там на­вер­ня­ка ры­бал­ка бу­дет хо­ро­шая.

Ус­по­ко­ив ме­ня, Ми­ха­ил Ива­но­вич от­вя­зал­ся от крес­ла и по­до­шел к сто­лу, ус­та­нов­лен­но­му пря­мо на па­лу­бе.

— Ху­ан, при­не­си-ка там из хо­ло­диль­нич­ка, по­ра по­ос­тыть не­мно­го.

Ху­ан, бы­с­т­рее мол­нии спу­с­тив­ший­ся в трюм, сно­ва по­явил­ся на па­лу­бе уже с бу­тыл­кой джи­на.

Я толь­ко бы­ло раз­лил по­мо­га­ю­щий пе­ре­но­сить жа­ру на­пи­ток по ста­ка­нам, как мы ус­лы­ша­ли звук за­щел­ки и уви­де­ли, как ле­с­ка пра­вой удоч­ки, на­жив­лен­ной ма­к­ре­лью, ста­ла энер­гич­но ухо­дить в во­ду.



 
< Пред.   След. >
Наши кошки

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100