Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Три берега для рыбалки   05.07.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
Три берега для рыбалки Отправить на e-mail

 


 
  

— Вот при­корм­ка, — про­де­мон­ст­ри­ро­вал я ры­ба­кам кра­си­вый па­ке­тик, — она сто­ит все­го два фун­та, ее мож­но ку­пить в ма­га­зи­не.

Мои со­се­ди мол­ча ки­ва­ли го­ло­ва­ми, но ког­да я в оче­ред­ной раз пе­ре­ме­с­тил­ся, они, как ры­бы-при­ли­па­лы, по­сле­до­ва­ли за мной.

При­шлось сми­рить­ся. На­жив­ку ки­при­о­тов ке­фаль буд­то бы то­же не за­ме­ча­ла.

Они ло­ви­ли на ко­роч­ку от ро­га­ли­ка, в ко­то­ром пря­та­лось мно­же­ст­во мел­ких крюч­ков, дер­жа­щих­ся на тон­ких по­вод­ках, ко­то­рые, в свою оче­редь, бы­ли при­вя­за­ны пуч­ком к ос­нов­ной ле­с­ке удоч­ки.

По­сте­пен­но ки­при­о­ты раз­го­во­ри­лись, и ког­да я по­ин­те­ре­со­вал­ся, ка­кую ры­бу они рас­счи­ты­ва­ют пой­мать на та­кой ог­ром­ный ку­сок ро­га­ли­ка, они оба ми­ми­кой и же­с­та­ми ста­ли по­ка­зы­вать, как ке­фаль щип­лет и со­сет ро­га­лик сни­зу, та­ким об­ра­зом по­па­да­ясь на один из спря­тан­ных крюч­ков.

Я по­де­лил­ся с ры­бо­ло­ва­ми при­корм­кой, вза­мен по­про­сил ку­со­чек ро­га­ли­ка и сно­ва уеди­нил­ся.

«Эх, был бы крас­но-зе­ле­ный мор­ской червь, — ду­мал я, вспо­ми­ная с то­с­кой, как хо­ро­шо бра­ла на не­го чер­но­мор­ская ке­фаль — пе­лин­гас, — но мож­но ли здесь раз­до­быть эту ред­ко­ст­ную на­сад­ку?»

За не­име­ни­ем луч­ше­го, при­хо­ди­лось ис­поль­зо­вать то, что имел, по­это­му я стал рас­суж­дать и экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Ры­бам очень нра­вят­ся при­кор­моч­ные гра­ну­лы, но на­жи­вить их не­воз­мож­но — они рас­ка­лы­ва­ют­ся, не дер­жат­ся — зна­чит, на­до пред­при­нять что-то, что­бы они как-то си­де­ли на крюч­ке.

И я стал в сре­зан­ную с ро­га­ли­ка то­нень­кую ру­мя­ную по­ло­с­ку за­во­ра­чи­вать гра­нул­ку, об­вя­зы­вать ее ни­точ­кой и при­цеп­лять к крюч­ку.

Вско­ре та­кая на­сад­ка дей­ст­ви­тель­но при­влек­ла од­но­го из ос­тро­но­сов, но он все­го лишь со­рвал ее, и под­сеч­ки не по­лу­чи­лось. За­тем один из ки­при­о­тов по­ка­зал на даль­ний пирс, ок­ру­жен­ный мно­же­ст­вом ло­док, и я уви­дел на кон­це его ры­бо­ло­ва.





 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100