Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Три берега для рыбалки   05.07.2022  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
Три берега для рыбалки Отправить на e-mail

 


 
  

Я, как был в одеж­де, ныр­нул за ним. Удоч­ку ка­ким-то чу­дом за­жа­ло меж­ду свай, од­на­ко до­стать до­ве­лось ее с об­рыв­ком ле­с­ки.

Ока­зы­ва­ет­ся, ле­с­ка сле­те­ла с ка­туш­ки, и об­ра­зо­вав­шей­ся пет­лей ее за­сто­по­ри­ло.

Джон объ­яс­нил, что пе­ред этим ви­дел, как про­плы­ла стая из пя­ти-ше­с­ти ка­ких-то ог­ром­ных рыб. Вско­ре на пир­се по­яви­лась ком­па­ния ки­при­о­тов.

Все они бы­ли с удоч­ка­ми. Од­но­му из ры­ба­ков сра­зу се­ла на крю­чок ка­кая-то силь­ная ры­ба.


Он бо­рол­ся с ней не ме­нее ча­са: то да­вал ры­бе хо­ду, чуть ли не на всю дли­ну ле­с­ки раз­ма­ты­вая ка­туш­ку, то под­во­дил ее к бе­ре­гу; но ры­ба, уви­дев лю­дей, сно­ва стре­ми­тель­но бро­са­лась на глу­би­ну, и ее не­воз­мож­но бы­ло удер­жать.

На­ко­нец, то­ва­ри­щу удач­ли­во­го ры­бо­ло­ва уда­лось под­це­пить под­са­че­ком боль­шо­го ло­ба­на.

Изо рта ле­жа­ще­го не­по­движ­но ло­ба­на тор­чал пу­чок по­вод­ков: по­хо­же, он взял на ту са­мую сна­с­точ­ку, ус­т­рой­ст­во ко­то­рой мне вче­ра объ­яс­ня­ли за­бав­ные ки­при­о­ты.

— У те­бя, долж­но быть, то­же ке­фаль ута­щи­ла удоч­ку, — ска­зал Джон, по­прав­ляя оч­ки на за­дум­чи­вом ли­це.
— Мо­жет быть, — я по­жал пле­ча­ми.

Че­рез час ме­ст­ные ры­бо­ло­вы по­ки­ну­ли пирс. Я про­дол­жал си­с­те­ма­тич­но под­бра­сы­вать при­корм­ку и су­мел на­ко­нец при­ма­нить мно­го­чис­лен­ную стаю ос­тро­но­сов.

— Они вы­ра­с­тут та­ки­ми же боль­ши­ми, как та вы­лов­лен­ная ке­фаль? — спро­сил Джон, ука­зы­вая на тем­ные спи­ны рыб, сну­ю­щих в тол­ще кри­с­таль­но-чи­с­той во­ды.

— Нет, — ска­зал я. Я по­яс­нил, что ло­бан и ос­тро­нос — два со­вер­шен­но раз­ных ви­да ке­фа­ли, что один до­сти­га­ет со­лид­ных раз­ме­ров, а взрос­лая особь дру­го­го обыч­но ве­сит в пре­де­лах трех­сот-ше­с­ти­сот грам­мов и ред­ко ког­да бы­ва­ет боль­ше.

Од­на­ко та­кая ры­бал­ка на­чи­на­ла раз­дра­жать: ос­тро­но­си­ки упор­но не хо­те­ли за­ме­чать мо­их ап­пе­тит­ных ежи­ков и рав­но­душ­но про­плы­ва­ли ми­мо ка­ты­шей хлеб­но­го мя­ки­ша Джо­на.

Тог­да я стал дро­бить в по­ро­шок по­лю­бив­ши­е­ся ры­бам при­кор­моч­ные гра­нул­ки и сме­ши­вать эту пыль с те­с­том. Те­перь на­сад­ка очень силь­но на­по­ми­на­ла при­ва­ду. Па­ху­чие се­ро-зе­ле­ные го­ро­шин­ки при­шлись ос­тро­но­сам по вку­су.

Клев на­чал­ся та­кой, что мы с Джо­ном ед­ва ус­пе­ва­ли за­ки­ды­вать сна­с­ти. Вско­ре объ­е­ми­с­тый са­док, пре­ду­с­мо­т­ри­тель­но куп­лен­ный ан­г­ли­ча­на­ми, был на­по­ло­ви­ну за­пол­нен бой­кой ке­фа­лью, и мы ста­ли по­ду­мы­вать, не по­ра ли за­кан­чи­вать ры­бал­ку, как вдруг что-то хо­ро­шее се­ло на крю­чок мо­ей удоч­ки.



 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100