Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Китай. От «Корефана» до «Хеллоу» 3   24.06.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Китай. От «Корефана» до «Хеллоу» 3 Отправить на e-mail
 
Имейте в виду, что утку по-пекински подают не в каждом ресторане, есть сеть ресторанов, которые специализируются на этом блюде (на них написано «Beijing duck» или нарисована утка).

Дело в том, что приготовление этого лакомства занимает более суток, и это одно из немногих блюд, которое готовят не после вашего заказа, а предварительно.

Кроме традиционной китайской кухни, в Пекине можно отведать кухни итальянскую, немецкую, русскую, корейскую, индийскую, японскую и многие другие. Ни в коей мере не умаляя достоинство различных национальных ресторанов, настоятельно советуем не пропустить уйгурский и бразильский.

Первые славятся своей дешевизной и прекрасной кухней. Так как уйгуры — мусульмане, то основной вид мяса, из которого готовят, — баранина. Кухня близка к среднеазиатской: плов, лагман, шашлыки и т. д.

Именно там, попробовав шашлык, мы впервые в жизни поняли, что выражение «тает во рту» можно понимать и буквально. Изюминка бразильских ресторанов — различное мясо, жаренное на углях, которое весь вечер предлагает официант: «Ягненок, сердце курицы, телятина, баранина, свиные ребрышки и т. д.»

И так весь вечер. Бразильский ресторан жутко полюбили русские туристы, так как там вы оплачиваете ужин и набирать закуски и потреблять мясо можете до предела вместимости своего желудка. NB — спиртное в стоимость ужина не входит!

Кроме этого, в Пекине достаточно широка сеть «Макдональдс» и ее китайского аналога, так что, если вы являетесь поклонником «Фаст фуд», то голодным не останетесь — это точно; к тому же в заведениях подобного рода, как правило, меню дается на двух языках. Если же вы не голодны, а просто хотели бы выпить чашечку кофе с пирожным, то ищите французскую или итальянскую кондитерскую.

И еще один нюанс: китайцы традиционно используют в качестве столового прибора палочки. До сих пор не во всех ресторанах вам могут предложить вилку и ложку, но одноразовые палочки не такое уж сложное приспособление, зато гарантия того, что вы первый и единственный пользовались этим прибором.

Китайцы гордятся своими столовыми приборами: первые палочки из бамбука были сделаны более чем за две тысячи лет до н. э. И всякий раз, поднося ложку, простите, палочки ко рту, вы заставите работать более 30 суставов и несколько десятков мышц.

Однако есть ряд правил, которые нужно запомнить, дабы не прослыть невежей. Нельзя стучать палочками по столу, по столовым приборам и одна об другую. Говорят, когда кто-то стучит, у повара «сердце выскакивает».

Стук палочек выражает неудовольствие плохо приготовленной пищей. Нельзя резко бросать палочки на стол, их следует аккуратно раскладывать или передавать из рук в руки. Нельзя скрещивать палочки и складывать их разными концами.

Не следует класть их поверх пиалы. После окончания еды палочки нужно положить рядом с ней. Подхватывая палочками еду из общего блюда, нужно следить, чтобы ваши палочки не сталкивались с палочками соседа. Нельзя втыкать палочки в пиалу с рисом: по народному поверью считается, что этим можно накликать смерть.

На том мы заканчиваем свои записки. Надеемся, что они будут вам полезны в путешествии по Поднебесной.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 19774 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.



 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100