Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная   16.08.2017  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Минью Отправить на e-mail
 
Долина Нила возле Миньи
Долина Нила возле Миньи
 
Второй день посвящен визиту в старинный коптский монастырь Дейр-эль-Адра. По преданию, он был основан на том месте, где останавливалось Святое семейство во время бегства в Египет.

Схема сопровождения — вчерашняя, но с некоторыми отличиями. Другой гид, другая стоянка мукробаса. Агент, встречающий пикап в местечке Самалют, везет меня на берег Нила. А там мы садимся не в обычную лодку, а в фелюгу под парусами и, поймав ветер, переправляемся на другую сторону.

При обители — коптская деревенька, но мы следуем прямо в полицию. Там мне выделяют местного оперативника в чалме, галабее и с бамбуковым посохом. Свою берданку он оставляет в дежурке — видимо, повстанцы здесь тихие.

На обратном пути в Минью прощаюсь с сотрудником, встречавшим меня в Самалюте. Но он явно не хочет здесь оставаться и занимает место в автобусе. Значит, нам по пути. Где-то кто-то переусердствовал, и охраннику дали команду не спускать глаз с подопечного.

Кондуктор собирает деньги за проезд. Плачу за себя, но сосед, что справа, показывает два пальца: и за него тоже. Расходы небольшие, не обеднею, но я это не заказывал. Автобус частный, полицейские корочки здесь силы не имеют, и опер начинает лаяться с кондуктором — дескать, он при исполнении.

У Миньи — толчок в бок: на выход! Оказывается, страж должен оформить мое возвращение в полиции и передать объект под расписку: сдал-принял. Показываю конвоиру визитку с адресом своего отеля: еду прямо туда.

А выходить на окраине города и не подумаю: устал играть в ваши игры. Ловлю его растерянный взгляд. Не будет же египетский Анискин устраивать скандал и на глазах у пассажиров выволакивать иностранца из автобуса!

Водитель нетерпеливо ждет, все смотрят на нас. Шевеля губами, полицейский читает название гостиницы, коряво переписывает адрес и медленно покидает салон.

В гостиницу прихожу не рано — после прогулки по городу. Портье озабочен: уже звонили и не один раз...

Ну что же, это ваши проблемы. Надо же чем-то занять здоровых городских мужиков, оторванных от сохи. И пусть местный особист в галифе всю ночь ходит из угла в угол в своем кабинете и смолит одну папиросу за другой. И склонившись над клочком бумаги с отчетом опера, мучительно долго размышляет, сопо-ставляет, анализирует...

Последний день пребывания в Минье. Охранник-араб уже заступил на дежурство и творит намаз здесь же, в холле, на коврике. Называю очередной пункт поездки: Телль аль-Амарна. Это вызывает легкое замешательство.

Похоже, что все предыдущие заказы — только цветочки. Агент в галабее идет к гостиничному телефону, и начинаются согласования. Видимо, «товарищ полковник», который ведет мое дело, в предынфарктном состоянии. Разговор прерывается паузами — наверное, запрос ушел наверх.



 
След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100