Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная   15.12.2017  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Минью Отправить на e-mail
 
Город Кена. Местные плакальщицы
Город Кена. Местные плакальщицы
 
Через Нил паром идет медленно, и офицер заметно нервничает: кому охота торчать на линии огня? Но на другом берегу нас ждет стыковочный джип, и мы снова укрываемся за его стеклами. Вот и Телль аль-Амарна. После такого броска ее всемирно известные фрески кажутся несколько статичными. Зато в пещере тихо, и вой сирены не мешает любоваться шедеврами древнеегипетских мастеров...

На обратном пути снова возвращаюсь к горячей теме. Если фундаменталисты отстреливают европейцев, то почему же боевиков опасаются и полиция, и местные жители?

Полицейский нехотя подтверждает то, что и без него известно из мировой печати: в тюрьмах страны находятся 16 700 политзаключенных (в большинстве — членов экстремистских исламских группировок);
7 тысяч из них посажены без суда и следствия, административным решением МВД.

Против фанатиков выступили правительственные войска, и теперь отморозки убивают всех без разбора. Пытаюсь еще раз уточнить:
— В первую очередь коптов?

И слышу в ответ прежнее, заученное:

— Копты и мусульмане — братья.

Информация для размышления. Копты — египетские христиане. Сегодня среди 65-миллионного населения Египта христиане составляют примерно 5 миллионов.

На протяжении веков крупнейшая на Ближнем Востоке группа христиан относительно мирно уживалась с окружающим мусульманским большинством. (Хотя и дискриминация, и предписанная одежда — чтобы сразу отличить от мусульман, — были.)

Сегодня несколько коптов занимают высшие государственные посты. (Среди них был бывший многолетний министр иностранных дел и генеральный секретарь ООН Бутрос Б. Гали.) Однако по мере политизации ислама безопасность коптов оказалась под угрозой.



 
След. >
Наши песики - человек собаке друг

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100