Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Путешествие в Минью   17.12.2017  

Разделы
  • Горящие туры в Египет, невероятные горящие туры в Польшу, Сага.

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Минью Отправить на e-mail

Охрана на переправе через Нил
Охрана на переправе через Нил

Путешествие в Минью

Т
уристы, прибывающие в Минью, попадают под колпак местных спецслужб не сразу. Сначала — обычное размещение в обычной гостинице. Можно пройтись по городу, с набережной полюбоваться Нилом в его среднем течении.

А можно отправиться по Нилу на фелюге с простыми феллахами и ночевать в пустыне под кошмой, любуясь звездным небом. Но это будет связано с временными неудобствами. Как говорится, приключения гарантируются.

Вечером советуюсь с менеджером отеля: как добраться до Бени-Хасана? В Минье несколько площадок, откуда автобусы идут в разных направлениях. Отыскать свою автостоянку трудно, но, как шутят в Киеве, «язык до Колымы доведет».

Утром спускаюсь вниз и приветствую дежурного по гостинице. У него для меня сюрприз. Сейчас придет провожатый, он поможет добраться до нужного автобуса. Благодарю за любезность, отказываться неудобно, за человеком уже послали.

Он появляется через четверть часа, скромный копт в длинной серой галабее. Просто, без затей сообщает, что он — из полиции и что мне с ним будет надежнее. Все в открытую, честно. Это располагает к нему.

Мы идем через весь город, пересекаем какие-то площади, кривые улочки и, наконец, выходим к нашей стоянке микроавтобусов. Без гида, действительно, пришлось бы нелегко. Он сажает меня в «мукробас» (здешнее произношение слова «микробус»), идущий до Абу-Бургаса, а там — пересадка.

Но на этом его миссия не заканчивается. Он записывает номер машины и долго говорит с водителем. Значит, меня будут вести и дальше.

 

В Бени-Хасане наш мукробас уже ждут. К машине подходит сменщик моего телохранителя. Он уже в курсе и в руке держит клочок бумаги с моими данными.

Приняв эстафету, он ведет меня к сельского вида пикапу, и вскоре мы пылим по проселочной дороге. Английским языком мой спутник не владеет и поэтому немногословен. Через полчаса мы на берегу Нила.



 
След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100