Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Путешествие в Минью   25.06.2017  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Минью Отправить на e-mail
 
Охранник у коптской церкви 
Охранник у коптской церкви
 
Наконец, получено «добро» — видимо, вышесидящий прохрипел в трубку: «Не возражаю». Такая у них должность при любом режиме: мы работаем, а они за нас отвечают.

На знакомом пятачке сажусь в автобус, идущий до Маллави. Приставленный беседует поблизости с каким-то коптом, кивая в мою сторону.

Через некоторое время подсадка занимает место рядом. Наверное, внештатник. Сегодня плотное сопровождение — значит, будет крутой маршрут.

В Маллави — пересадка на Телль аль-Амарну. Начинаю осматриваться, отыскивая сельский шарабан.

На перекрестке, близ базарчика, возвышается бетонная будка. Но из нее выглядывает не местный гаишник, а ствол автомата.

Сам хозяин «калашникова» затаился внутри, укрывшись от братьев-мусульман, орудующих в этих местах.

Иду мимо, к соседней парковке мукробасов, — не там ли и мой пикап? Кто-то тянет меня за рукав. Это — внештатник-подстава.

Он вынужден расшифроваться, поскольку встречающий напарник к автобусу не явился. Он настойчиво советует мне встать около бетонной будки и подождать: «За вами уже едут».

Стою на солнцепеке, а в 10 метрах с лотка продают пищу бедняков — мандарины. Их тут тьма, и они очень дешевые. Делаю несколько шагов к лотку, но торговка, расположившаяся поблизости с жареной кукурузой, бросается наперерез: нельзя! А ты-то что, бабулька? И у тебя инструкция? Сую ей полфунта — пусть тогда сама покупает и несет мне к блокпосту.

За углом слышится вой сирены, и вот у будки тормозит «ауди» с мигалками. Полицейский открывает заднюю дверь и приглашает занять место в машине. Вся площадь, бросив дела, наблюдает за происходящим.

Бабка-Тайное-Ухо возвращается с задания и передает в машину пакет с мандаринами. Захлопываются дверки с пуленепробиваемыми стеклами, и мы срываемся с места. Автомобиль действительно оборудован для ближнего боя: с каждой стороны в окнах — небольшие круглые отверстия, как раз под дуло автомата. Здесь последним смеется тот, кто стреляет первым.

Водитель ведет переговоры по рации, рядом на сиденье лежит «калашников». Покрутившись по городу, подкатываем к зданию полицейского управления. Офицер идет согласовывать маршрут, а в кабину садится его напарник.

На запястье правой руки у него вытатуирован крестик — значит, он христианин-копт. Мне хочется узнать об отношениях между коптами и мусульманами. На мой вопрос он отвечает кратко: «Христиане и мусульмане — братья». Пытаюсь углубиться в проблему: «А с «братьями-мусульманами»? В ответ слышу ту же заученную фразу.

Офицер выходит из управления с шефом. Сам босс решил включиться в сопровождение. В машине тесно, и автомат перекочевывает мне под колени. Но это ненадолго. Выезжаем за город и несемся вдоль рисовых полей. На спидометре стрелка застыла у цифры «100». Впереди — пальмовая роща.

Водитель, не отрываясь от сектора обзора, вытягивает из-под меня «калашникова» и, сняв предохранитель, кладет себе на колени. Автомат с двойным боекомплектом: одна обойма — на штатном месте; запасной рожок прикреплен скотчем к ложу приклада.

В случае чего отстреливаться будем до конца, и бой будет жарким. Почему-то вспоминается строчка из песни: «Что-то мою пулю долго отливают». Не снижая скорости, проскакиваем рощу, и снова за окном зеленые поля. Значит, пронесло...



 
След. >
Наши кошки

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100