Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Путешествие в Минью   17.12.2017  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Путешествие в Минью Отправить на e-mail
 
Монах-копт из монастыря Аль-Мухаррак 
Монах-копт из монастыря Аль-Мухаррак
 
В 1928 году в Александрии была создана организация «Братья-мусульмане», провозгласившая своей целью создание исламского государства.

С тех пор она последовательно выступает против господствующих режимов, а ее вооруженное подполье занимается откровенным террором.

В октябре 1981 г. во время парада по случаю годовщины египетской революции «братья» убили президента Анвара Садата, в 1990 г. — спикера египетского парламента Рифаата аль-Махгуба, в июне 1992 г. — писателя и публициста Фауда Фоуду, активно выступавшего против политического экстремизма исламских фундаменталистов.

Наиболее активно действовали в середине 90-х годов отколовшиеся от «братьев» экстремистские организации «Джихад» и «Исламская лига», отвергающие политические методы борьбы и открыто призывающие к вооруженному свержению существующего режима. А в сентябре 1992 года исламские экстремисты объявили войну «индустрии туризма»...

...С вечера готовлюсь к завтрашнему отъезду из Миньи. На моем этаже поселились две туристки из Австралии. Их тоже тянет в Телль аль-Амарну.

А мне предстоит большое путешествие по пустыне, вдали от дельты Нила с его фундаменталистами. Там спокойно — в оазисах можно отдохнуть от этого дурдома. Но утром он продолжается — вплоть до самого отъезда.

Прощаюсь с портье и выхожу из отеля. У подъезда — вместительный пикап; в него грузятся автоматчики. Неужели опять по мою душу? На этот раз, к счастью, — не за мной. Это под-страховывают австралиек.

Они накануне заказали легковушку до Телль аль-Амарны и обратно. А теперь в недоумении стоят перед пикапом, не зная, где поместиться. Кто знал, что в машине угнездятся не только шофер и гид, но и целый взвод?

Австралийки, стиснутые с обеих сторон автоматчиками, отбывают к своим гробницам. А мы с моим старым знакомым-коптом шагаем к автобусной стоянке.

«Наружники», стоящие напротив, дают по рации «отбой» и наблюдение снимается. Трогается с места и полицейский джип, стоявший на углу. Ребята честно заслужили отдых, тем более что сегодня пятница — нерабочий день.

Иду к автобусной кассе за билетом. Неподалеку вижу знакомого внештатника. Он хочет подойти ко мне, но останавливается, увидев знак копта: рано!

В окошечке — вчерашний кассир. Еще с вечера я наведывался сюда, чтобы заранее купить билет до оазиса Харга. Но кассир успокоил: не надо беспокоиться — с билетами проблем не будет, тем более — в пятницу.

Однако нынче его как будто подменили. Пряча глаза, он опережает мой вопрос и отрывисто произносит: «Билетов нет». Все продано?

Смотрю на моего копта-«режиссера»: это явно его сценарий, но он шит белыми нитками. Автобус — вот он, перед нами. Отправление через 15 минут, а салон не заполнен и на треть. Однако постановщик скромно молчит — ведь пьеса еще не доиграна.

«Худрук» снова делает знак рукой, и у окошечка кассы как бы случайно появляется подсадной внештатник. Доверительно он сообщает, что с минуты на минуту на Харгу отойдет мукробас. Делаю вид, что обрадован оказии, хотя проезд обойдется раза в четыре дороже.



 
След. >

Портал Вокруг Света


 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100