Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии   24.04.2018  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии Отправить на e-mail
Арсений Яценюк
 
 

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом Яценюк сообщил в интервью УНИАН.

"Сначала ратифицируем соглашение, имплементируем его положения, а после этого будем принимать решение относительно предоставления безвизового режима. Это синхронные вещи", - сказал министр.

Он сообщил, что уже подготовлен проект решения Кабинета министров, который предусматривает вступление в силу постановления правительства об отмене виз для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации положений соглашения об упрощении визового режима с ЕС.


Яценюк еще раз отметил, что отмена Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии является доброй волей нашего государства относительно предоставления аналогичного другими странами ЕС безвизового режима.


"Мы не рассматриваем Европу как отдельных членов, мы рассматриваем ЕС как целостный элемент", - добавил он.

Министр еще раз отметил, что его удивляет ультимативная речь, которая раздается со стороны отдельных европейских чиновников относительно отмены Украиной визового режима для граждан Румынии и Болгарии.

Любая международная проблематика и любые международные отношения базируются на одном из ключевых принципов  принципе взаимности", - сказал Арсений Яценюк.

Он напомнил, что два года назад Украина в одностороннем порядке приняла решение о предоставлении безвизового режима гражданам ряда стран, в частности, стран-членов ЕС.

"Я не в восторге от этого решения, но оно уже было принято, и, к сожалению, сегодня вряд ли есть возможность его пересмотреть", - добавил министр.

Напомним, Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня этого года и надеются его ратифицировать до конца года.

20 сентября комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер в интервью газете "Дело" заявила, что ЕС связывает вступление в силу соглашения об упрощении визового режима с Украиной с отменой Украиной въездных виз для граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС с 1 января 2007 года.

В тот же день МИД Украины заявил, что рассмотрение вопроса о введении безвизового режима Румынии и Болгарии не связано со вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС, а представитель Украины при ЕС Роман Шпек выразил возмущение комментариями комиссара ЕС, отметив, что "ему очень досадно, что такой почтенный европейский институт прибегает к языку ультиматумов и шантажа при решении таких вопросов".

30 октября руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил о том, что вопрос о возможности отмены визового режима для граждан Румынии и Болгарии сейчас проходит межведомственное согласование, отметив, что этот вопрос относится к сфере двусторонних отношений и никоим образом не связан с соглашением между Украиной и ЕС об упрощении визового режима.

13 ноября Европарламент дал согласие на вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмисии между Украиной и ЕС. Окончательно ратифицировать этот документ должен Совет министров ЕС.

14 ноября стало известно, что Европейская комиссия еще до подписания соглашения об упрощении визового режима с Украиной информировала украинскую сторону о том, что это соглашение сможет вступить в силу лишь после отмены Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии, как стран, которые являются членами Евросоюза.

 

УНИАН 


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 10957 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >
Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100