Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная   20.10.2017  

Разделы
  • Компьютерщики в лагере jamm.com.ua/home/ijamm/ этим летом

 
Последние новости
Популярное
Добро пожаловать на главную страницу
Путешествие в Израиль Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи - Точка на карте
Написал Владимир Бейдер   

  
  
Путешествие в Израиль

Об Израиле сейчас пишут много. Поехать туда совсем не сложно, и набор достопримечательностей довольно стандартен: святыни Иерусалима, Мертвое море, Эйлат на Красном море, Нетанья — на Средиземном, Тверия — на море Ям-Кинерет (впрочем для европейцев, — Тивериадское озеро).

И вы увидели страну...

...И вы ее не увидели. Потому что обыденная, нетуристская жизнь страны прошла мимо вас, хотя она, вроде бы, и вокруг вас.

Известный штамп экскурсоводов и путеводителей — «Иерусалим молится, Тель-Авив гуляет, Хайфа — работает» — справедлив лишь в основном, а значит — отчасти.

...На вымытых и свежих лишь поутру тель-авивских улицах, когда солнце еще ласково и небо не замутнено от пыли, жары, полуденного многолюдья шумливых толп, первые субботние прохожие — приличные господа с молитвенными принадлежностями под мышкой, спешащие в синагогу.

...Многочисленные огни ночной Хайфы — иллюминация бесчисленных кабачков. С вечера пятницы до заката субботнего дня над хайфскими парками разносится запах шашлыков, и музыка гремит от моря до вершины горы Кармель.

И вся дорога в крайоты, нескончаемые города-спутники мегаполиса, это дорога, ужасающая своим индустриальным видом, известна обилием не только предприятий, но и питейных заведений, за что получила прозвание «алкогольной долины».

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 12421 | Версия для печати

Продолжение...
 
Люди и волки Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи - Точка на карте
Написал Валерий Ивченко   
Волк 
  

Люди и волки в степи

 

Согласно древней легенде, тюрки произошли от волчицы, сбежавшей от врагов на Алтай.

Она родила десять сыновей. Род размножился, через несколько поколений вышел из пещеры и покорил всю Великую Степь.

Золотая волчья голова красовалась на тюркских знаменах.

Казахи гордятся своими тюркскими корнями. На кыпчакском наречии тюркского языка они по сей день говорят. Но спросите любого казаха: кто в степи твой главный враг? И он, не задумываясь ответит:

— Касыр. Волк.

Ундрус-волчатник

Наша «хонда» бежит мимо казахского некрополя. За оградой его, прижавшись друг к другу, стоят мазары. На что же похоже оно, это кладбище? На маленький аул из каменных юрт. Аул, который никогда не кочует. Чокан Валиханов писал, что единственная архитектура казахов в европейском смысле этого слова — мавзолей, мазар.

— Вот здесь покоится мой друг Ундрус, — печально роняет мой спутник Касым Таукенов, провожая глазами кладбище. — Один из самых знаменитых волчатников Ерейментаусского района. На его счету около восьмисот волков.

— У него был спортивный мотоцикл, весь мятый, кривой, побитый, — оживляется второй спутник — Леонид Дмитриевич. — На полной скорости гнал мотоцикл, руль отпустит — и стреляет. Сколько раз вылетал...



Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 13431 | Версия для печати

Продолжение...
 
<< В начало < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > В конец >>

Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100