Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная   23.04.2019  

Разделы

 
Последние новости
Популярное
Добро пожаловать на главную страницу
Задушевный Холуй Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи - Точка на карте
Написал Алексей Кузнецов   


Троицкая церковь
Троицкая церковь

 

Задушевный Холуй

 

Главный в доме, конечно, Яша. Яше семь лет, и он в самом соку. В пору кошачьих турниров он бегает по всему Холую драный, зато всех забивает. Во многих домах села, даже за Тезой, растут молодые черные котяры.

Но правду сказать, и другие обитатели дома — в Холуе тоже не последние, и если мы с котофеичем, объятые печным теплом, уплываем в дрему черной декабрьской ночи, то у них — еще день.

Глава семьи — Александр Владимирович Чиркин, потомственный начальник шлюза старинной тезянской водной системы, уходит дежурить в казарму при плотине. Сын Володя передвинул для мамы стол на середину соседней комнаты под лампу, а сам сел рядом и затверделыми пальцами творит ей в блюдце сусальное золото, чтобы стало оно по густоте, как сметана.

Володе потом еще и с документами сидеть, потому что он — директор фабрики. А его мама, Екатерина Петровна, как ушла с фабрики на пенсию мастером, так мастерицей и осталась.

Обвязав голову платком и вглядываясь в широкую лупу на подставке, она медленными касаниями упругой колонковой кисточки выводит золотистые черты на почти уже готовой шкатулке.
Это Холуй — село художников.

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 13260 | Версия для печати

Продолжение...
 
США - Про дороги, «ГАИ», автомобильный ликбез и автосервис Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи - Точка на карте
Написал Сергей Полозов   
  
  

США - Про дороги, «ГАИ», автомобильный ликбез и автосервис

Медленно ползу в автомобильной пробке по многоярусной эстакаде.

Впереди машины, сзади машины, справа машины, слева машины, подо мной машины и надо мной машины.

Вкаждой из них кто-то сидит, озабоченный своими делами, планами, мыслями и вопросом о том, когда же эта толкотня рассосется.

К счастью для всех нас, это просто час пик, никаких аварий нет и через милю черепашьего движения вдоль центра города все меняется: машины, как застоявшиеся кони, стартуют с места в карьер — Америка катит дальше...

Американец без машины — это как жизнь без любви: теоретически возможно, но представить трудно. Рассказывая о США, я уже не могу игнорировать машины — традиционный аспект в описаниях Америки; еще немного — и это будет выглядеть нарочито.

Автомобиль — основное транспортное средство в США. Именно на автомобиле осуществляется здесь львиная доля грузовых и пассажирских сухопутных перевозок. Автомобиль — один из символов Америки, воистину автомобильной державы.

Автомобиль для американца — член семьи, или деловой партнер, или верный конь, или особая игрушка, или просто транспортное средство, но это всегда неотъемлемая и существенная часть повседневных реалий, а не роскошь.

Добавить комментарий | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 14999 | Версия для печати

Продолжение...
 
<< В начало < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > В конец >>

Advertisement

 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100