Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow Семь чудес Мексики   26.09.2021  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
Семь чудес Мексики Отправить на e-mail
Одна из бухт в Мексиканском заливе со стороны Техаса. От пеликанов здесь просто спасу нет  
Одна из бухт в Мексиканском заливе со стороны Техаса. От пеликанов здесь просто спасу нет  
ЧУДО ТРЕТЬЕ
Вам это покажется невероятным, но в Мексике самым популярным овощем, после картошки, является кактус. Хотя я не уверена, что это на самом деле овощ.

Его продают в магазинах на вес по 17 песо за килограмм ( 9 песо - 1 доллар). Кактусы уже обработаны, то есть с них срезаны колючки.

А иногда они продаются и вообще мелко нарезанными и расфасованными в пакеты. Тогда немного дороже.

Едят здесь и кактусовые шишки, которые появляются на растении, после цветения. На вкус они напоминают яблоки, а вот мелких семечек в них столько же, сколько в киви и по размеру они такие же.

Насколько я знаю, кактусы обычно жарят и они вместе с мясным фаршем и фасолевым пюре идут в начинку мексиканских блинчиков, которые называются тортильями. Тортильи пекут из пшеничной и кукурузной муки, кому как нравится.

Их можно готовить, как в домашних условиях, так и покупать в магазине. Почти в каждом доме есть специальные сковородки или чугунные кирпичи, на которых эти блины пекут или разогревают.

А для фасоли припасены специальные ступки, в которых ее растирают до состояния пюре. Странно, но целые, то есть неистолченные бобы, мексиканцы не любят. Еще несколько слов о еде.

Меня поразило, что тортильи с начинкой в Мексике делают из всего, что под руку попадется. Есть в доме помидоры - суют помидоры. Есть яйца - яйца. Есть колбаса - колбасу. И т.д., и т.п. Главное, чтобы тортильи были, остальное найдется...
 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100