Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow США - Про дружбу, флаги и прайвеси   26.09.2021  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
США - Про дружбу, флаги и прайвеси Отправить на e-mail



  
   

Подхватив под руки Чака, мы поспешно направились к сашкиному дому.

— Сергей, ты хорошо подумал? Ведь уже полночь... — Чак был не просто обеспокоен, в его голосе отчетливо сквозила настороженность: «Конечно, здесь свои привычки, но зачем же нарываться на криминал?»

— Чарльз Джеромович, ты что же, нам не доверяешь? — я успокаивал гостя.

— Не знаю, конечно, про всех русских, а то, что вы оба ненормальные, это факт... Может, мы всетаки хоть позвоним предварительно?!

— Не выйдет, — устранил сомнения Волнов. — У Железнова телефон уже неделю не работает.
Прекратив попытки понять происходящее (включая и то, как телефон может не работать неделю), наш гость отдался течению событий.

Звонок на двери тоже не работал, пришлось стучать. Пока Волнов гулко барабанил кулаком в дверь, Чак качал головой, раздувая щеки, и ничего не говорил. (Чаку сорок восемь, он высокий, представительный мужчина, и растерянноозабоченное выражение никак не вязалось с его орлиным взглядом изпод модных очков.)

Сашку мы разбудили, он открыл нам, сонный, в футболке и в наспех натянутых тренировочных штанах. Гостю нашему от этого зрелища еще больше поплохело, я видел, что он уже готов был сбежать (если бы знал, куда).

— Чак, расслабься, стрелять он в нас не будет. Полицию тоже не вызовет — телефон у него не работает...

Поморгав секунду на английскую речь, Сашка пришел в себя, мы обнялись, он затолкал нас в большую комнату и бегом исчез кудато.

В тот год Железнов переживал не лучшие свои времена. Это отчасти являлось и причиной того, что в его день рождения семья уже спала без особых шумных празднеств. Будучи специалистом на большом авиационном предприятии, Сашка лишился работы, когда оно оказалось закрытым.

Попробовав себя в малом бизнесе, он не преуспел, так что в момент описываемых событий являлся классическим примером постперестроечного безработного интеллигента, с трудом выживающего за счет мелких нерегулярных приработков, зарплаты жены и благодаря люфту системы, позволяющей не очень дисциплинированно вносить обязательные платежи.

Наш Чак сидел в комнате на диване, сложив руки на коленях, и молча переводил взгляд с меня на Волнова. За дверью слышалось какоето движение, потом на кухне упала сковородка, потом к нам вернулся сияющий, умытый хозяин, которого мы и познакомили понастоящему с нашим американским профессором.

Через двадцать минут (что поразило даже меня) в комнате, со скатертью и вилками в руках, появились Сашина жена и взрослая дочь, жившая тогда с родителями вместе со своим маленьким ребенком после недавнего развода. Обе женщины выглядели так, как будто они за три часа заранее начали готовиться к торжественному приему: никаких следов сна на лицах, прически и косметика...

Саша раскупорил явно изъятую из загашника неохлажденную бутылку шампанского, но более скромного застолья я не припомню, пожалуй, за всю свою жизнь. Знай ктолибо заранее о нашем приходе, стол бы ломился как всегда в таких случаях (ценой каких долгов — это уже другой вопрос).

 



 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100