Пользователь:   Запомнить меня     Забыли пароль?
  Главная arrow Блог arrow За пологом гарема   21.09.2021  

Разделы
 
Последние новости
Популярное
За пологом гарема Отправить на e-mail

 

  
   
  
   

Для этого он привел его во дворец, а сам остался снаружи, желая подстегнуть интерес европейца к женщинам в гареме. Британец описывает свой опыт весьма живо:

«Когда я подошел ближе, то заметил, что наружная стена очень широка, но через решетку можно видеть примерно тридцать наложниц Великого Владыки, которые играли в мяч.

На первый взгляд я принял их за мальчиков, но потом увидел, что их волосы ниспадают на плечи косичками, в которые вплетены связки жемчужинок, и некоторые другие признаки, по которым понял, что передо мной женщины.

На голове они не носили ничего, кроме золотой шапочки, на некоторых были краги, другие ходили с голыми ногами, с золотыми сережками на браслетах у щиколоток; иные носили бархатные туфельки сантиметров восьми высотой».

Даллан решил бежать из города, прежде чем султан опомнится: он боялся, что посещение гарема будет стоить ему жизни.

Наложницы попадали в гарем с рынка рабов в Константинополе. Большинство из них, захваченные в плен в других странах еще девушками, обучались «хорошему поведению», игре на музыкальных инструментах и танцам, а потом преподносились султану в дар. Попав в его гарем, они принимали ислам...

Другой путешественник эпохи Возрождения, венецианец Оттавиано Бон, так описывает гарем: «В своем жилище женщины проживают как монашки в монастыре».

И чуть позже прибавляет: «Девушки разрывают все прежние связи раз и навсегда, как только заходят в сераль. Они получают новые имена».

Эти два свидетельства кажутся весьма значительными: появление девушки в гареме и ее проживание там были связаны с религиозными ритуалами.

Как известно, ислам не знает монашества – ни для женщин, ни для мужчин; однако гарем почти равен католическому женскому монастырю по своему значению. Чтобы быть принятой в гарем, женщина должна быть девственницей и оставить всю прежнюю жизнь.

Так же, как мужчина-мусульманин реализовывал самого себя в благочестивых размышлениях-медитациях, в священной войне или освященной работе, женщины реализовывали себя отказом от самих себя и исполнением материнского и супружеского долга; должны были почитать своего господина как сверхчеловека и подчиняться ему абсолютно.

Обычай, например, вынуждал наложницу, которая была выбрана провести ночь с господином, входить в его частные покои наряженной в праздничные одежды и с великой покорностью.

Символом ее смирения служило то, что она сама должна была сбросить рубашку, взойти на ложе и ждать своего любовника.

Число захваченных в плен рабынь в гареме было весьма высоко, и потому, если наложница строго соблюдала режим гарема, а также почитала, как должно, своего господина, это давало ей надежду на освобождение.

Поэтому каждая наложница старалась как могла ублажить господина, хотя процент освобождения был невелик..

 



 
< Пред.   След. >
Advertisement
 
Главное меню
Главная
Посольства, консульства
Санатории
Санатории Украины
Санатории России
Фото галерея
Ссылки
Блог
Поиск
Ленты новостей
Точка на карте
Статьи
Юмор
Карта сайта
Меню пользователя
Ваши данные
Облако тегов

бирма венеция гарем дружба евнух женщины золото искусство китай куба люди мандалай монастырь мьянма наложница новости оружие охота пинега полог гарема прайвеси религия россия русская америка рыбалка сибирь сокровища статьи сша тандыр тандыр-гушт турция узбекистан узбекская кухня украина флаги храм чай чудеса юмор


Rambler's Top100